Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


28.01.2008

Дерево родословное

Заразила меня Катюха... и не меня одну, половина одноклассников теперь корпит.
Нас увлекла программа "Фамильное дерево"
Я уже 113 человек забила в своё деревце, пошла от сына к предкам, начала рыться в старых документах и ... нарыла... принодлежность свою к фамилии Бухариных, то есть раньше, я дальше прадеда с прабабкой носивших фамилию Разумовы, не залезала, эта фамилия рабоче-крестьянская. А тут выяснила что бабка в девичестве Бухарина, отец ейный был церковник, толи поп, толи ещё кто, но богатый. Полезла смотреть в дворянские списки... опа род Бухариных с 15 века существует... встал вопрос каким боком тут я, крепостным или хозяйским? Помню в детстве легенды какие то ходили, но что к чему... ??? А бабушки то все уже умерли, как узнать?

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Можно обратиться в фирму, которая специализируется, на составлении родословных. Они во всевозможных архивах ищут, по городам и весям, запросы официальные рассылают и т.д.
Вера.

TANK комментирует...

Да, да, да, я вчерась поглядела в и-нете, скока энто удовольтвие стоит. Дорого!!!

Yaroslavna комментирует...

Тань. зайди сюда.
Мне давно ещё кто-то посоветовал этот сайт. Там есть форум. Может. что и найдёшь.
http://www.svrt.ru/
У нас у семейства очень богатая история, я тоже хочу всё поподробней разузнать, но пока дальше прапрапра не знаю(( А отсюда всё сложно
Удачи тебе!

TANK комментирует...

Спасибо, на сайт зашла, но как-то ничего не поняла, он как то для своих что-ли, книжки продают и рекламируют выставки и лекции. До форума пока не добралась. Завтра.
:0)

Анонимный комментирует...

Можно и самому узнать, но это требует много времени, Если точно про кого то знаешь где он родился, нужно ехать в тот населённый пункт, идти в загс или архив и смотреть записи. Главный вопрос кто его родители и где они родились и т.д. по цепочке. Правда, это то же затратно.)))
Вера.

TANK комментирует...

Да Верунь, мы с мужем так и решили, летом попутешествовать на машине, по Владимирской, Рязанской и Ярославской обл. Там корни вестимо.

Бусенок комментирует...

Таньч, спасибо за ссылку. Вчера начала составлять тоже древо. Пока только до родителей дошла. Ну еще на 2 колена назад знаю кто и откуда родом. А дальше- провал....Особенно со стороны папы мужа. Его дед вместе с его отцом из Сирии приехал, фиг кого найдешь теперь....

TANK комментирует...

Наверняка есть общество Российско-Сирийской дружбы и можно попробовать через них. Например через них
http://www.acir.ru/members/
Дерзайте.:0)