Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


31.05.2008

Мы свой, мы новый мир построим...

В 2000г. мы купили маленькую 3-х комнатную квартиру, в хрущёвке. Такой она была в начале, всем знакомая планировка, практически непригодная для жизни семьи из 3-х человеков. Поскольку очень трудно назвать кухней стенной шкаф с окном, а в маленькую комнату, никак не вставала наша спальня (в смысле гарнитур). Ну и мы свою квартирку слегка видоизменили, ломали конечно сначала сами, потом замумукались и позвали рабочих. Прчём главной причиной был вынос кусков стен, нам было тяжко самим, а они очень браво это сделали. Потом энное время мы жили на пепелище, в полу дыры от стен и т.п. И однажды пришёл день когда ремонт возобновился.
кв-1 копияБезимени-1














Всё, то есть абсолютно всё мой муж сделал своими руками. Сам построил стены, выровнял штукатуркой те что оставались не сломанными, где это было ооочень сложно, обшил гипсокартоном. Сам сделал подвесной гипсокартоновый же потолок (что бы было без единого шва). Сам всё покрасил, провёл электрику, впендюрил точечные светильники, поставил двери и наличники к ним, ну и в довершении положил ламинат. Окна мы не меняли, поскольку 2 этаж, воры залезут сразу, т.ч. мы их покрасили и кухонное наполовину урезали, обшив гипсокартоном. Я была на должности дизайнера и подносчика-держателя. Потом он сам сделал кухонную мебель, мы только дверцы купили, а сами шкафчики были не того цвета, как я хотела. Муж сказал не вопрос, купил ДСП хотимого мною цвета и сделал кухню. Следующим этапом, мы сделали детскую, застеклили балкон, он опять всё сам, я только обои помогала клеить(у ребёнка евроремонт мы делать не стали). Самое главное, он всё это делал впервые в жизни!!! "А кто у нас муж?" - "ВОЛШЕБНИК!!!" На очереди спальня и ванная. Этим летом... ;)))

18 комментариев:

Nevaljashka комментирует...

Подтверждаю! Всё до единого слова правда! Реальный евроремонт, качество, как будто финны делали! Саня гений!

Yaroslavna комментирует...

Классно!!!А фото до и после нет?
а у меня не муж, а свёкр такой. поэтому перед их приездом я всегда список пишу. что и где надо сделать, а муж карточку из строительного.хозяйственного с энной суммой готовит))))

~~MarKiche~~ комментирует...

И я подтверждаю, Тань, ты бы фотки людЯм показала ;)
только вот не подтверждаю ламинат в первый раз - первый раз Саня клал ламинат, практически за один день и за год до Танчикиного ремонта в Аськиной комнате. До сих пор лежат как надо, несмотря на то что там сейчас живет ооооочень шустрый Асин кузен.

Дашик комментирует...

Муж точно ВОЛШЕБНИК!!! Вот бы еще посмотреть как это все внутри сейчас выглядит... :)

TANK комментирует...

Ага! Запостю!

TANK комментирует...

Ламинат, да Марусик ты права, действительно не в первый, но впервый раз в не 4-х угольном помещении (поскольку он лежит и в кухне и в комнате и в длинном коридоре как единое целое + первый раз совмещал с плиткой, если помнишь они у нас без перемычек примыкают друг к другу.

Milena комментирует...

Браво! Молодцы!!! Хорошо, что сделали все сами и что все получилась как хотели:) Супер)))

Milena комментирует...

Таня, что значить хрущевке? Я знаю, что такое хрущ, но...!?

Бусенок комментирует...

опять подумалось, что все в жизни имеет равновесие...вот, Тань, ты ж про себя говоришь, что ничего руками делать особо не умеешь (в смысле рукоделить), так вот муж твой эту несправедливость и уравновесил.... Я тоже хочу фоток!!!!

TANK комментирует...

Ох Милена, вот ты вопросик задала. Хрущёвка, это серия домов построенных в период правления в СССР Никиты Хрущёва, строились они с 1959 по 1962 год. Они 5-этажные, без лифта, потолки высотой 2,5 метра. Квартиры очень маленькие, как правило с проходными (не изолированными) комнатами. Дело в том, что массовое панельное жилье строилось с определенным сроком годности , до окончательной победы социализма когда планировалось переселить людей в более комфортабельные жилища. К 2000 году срок жизни хрущевок первых серий давным-давно истек (их строили на 25 лет, то есть до 1985 года), кроме того, они перестали быть выгодны экономически через их стены, окна и чердаки тепла уходит в три раза больше, чем из современных зданий. Большинство этих 5-этажек никогда капитально не ремонтировалось. А все внутридомовые электрические, вентиляционные и телефонные сети требуют полной замены. Но мы большинства этих проблем как то избежали, нам повезло с домом.
http://www.pravop.ru/plan-1-510.htm

TANK комментирует...

Бусь, таки да! Золотые руки и что интересно и с мозгами усё в полном порядке. У меня ж глаз алмаз, знала кого выбираю! Фотки будут обязательно, всё покажу.

Миро комментирует...

С ума сойти!!! Все сам!!! Для моего подвиг гвоздь забить. Снимаю шляпу! Молодцы оба, муж за ремонт, а ты за глаза!!! Тоже фоток хочу!!!

TANK комментирует...

Ну, зато ты мать 2 будующих профессоров;)))

Milena комментирует...

Ааа, да! Поняла. Я искала это слово и не нашла. У нас тоже есть такие панельные квартиры. Мы называем их "панелки". В наши панелки опасно жить. Стены падают.

TANK комментирует...

Нееее у нас стены слава богу стоят! Мы вообще не жалуемся, у нас всё хорошо, это в общем по стране, как то проблемка есть, но нашего дома она не коснулась. Поскольку электропроводку мы сделали сами, а остальное в приличном состоянии. Дом очень тёплый.

oksana комментирует...

"Francuzkij goluboj" jet, tepet delo ostalos za "Francuzkim metro":)) Kak ja lublu smotret na remonti!!!! Tanja, snachala sfotografiruj chto bilo,a potom chto stalo. Tak ese interesnee. U mena jest toze fotografii, nado pomestit

TANK комментирует...

Нууууу! То что есть сейчас, это такоооой ужас, публика будет шокирована;)))))

Milena комментирует...

Таня, очень хорошо, что у вас такой теплый дом! :)