Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


06.06.2008

Рыбное

Написала Ярославне в коментах, а потом решила сюда скопировать, вдруг кому пригодиться.

Котлеты рыбные: филе сазана или сома 1кг+ филе щуки или судака 1кг+ немного моркови 1 средняя+ репчатый лук 1 большая + чеснок 2 зубца + петрушка (листья)свежая = через мясорубку, затем + карри + соль + чёрный (именно чёрный) молот. перец перемешать, вбить туда яйцо и опять перемешать, а потом побить кулаками, чем больше бьёшь тем нежнее будут котлеты. Жарить на сковороде с небольшим кол-вом подсолн. масла без запаха( с оливковым или кунжут или рапсовым = нельзя!!!). Вуаля, я к сожалению пропорции на глаз определяю поэт. приблизительно.

Соус обязательно!: Солёные или маринованные огурцы трёшь на тёрке + лёгкий майонез + черный молот. перец., в холод на 30 мин. и к горячим котлетам.

Щука фаршированная: берёшь не потрашённую рыбу. отрез. голову,далее снять с неё кожу чулком до хвоста, стараясь не повредить, вытащить всё, кости выбросить, ободрав с них мясо, внутренности естественно тоже, оставшееся филе + свинина (1/10 от веса филе рыбы) + репч. лук + чеснок+ белый хлеб вымоченный в 10% сливках пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем соль перец и оооочень аккуратно, но плотно набиваем чулок (пропорции лук и чеснок как в котлеты, а хлеба столько, что бы они со свининой заменили по объёму выброшенные кости и внутренности, ну на глаз блин, по граммам не скажу. Набитую тушку заворачиваем в марлю (каждую отдельно если рыбин много) и укладываем в жаровню (у меня чугунная эмалированная огромная утятница) на дне которой немного масла растит (как у котл) и кружочками морковь и свекла + лук(большими лепестками (луковицу режу на 4 части и разбираю на лепестки), сверху на рыбину тоже морк со свекл.и сбрыз маслом. Я обычно штуки 4 делаю, между ними тоже овощи,накрыть крышкой, ну и в духовку на 200 градус., а вот на сколько? не знаю, я вот как то понимаю по запаху что ли, что готово. Вынула, развернула, чуть остудила, нарезала как батон хлеба, залила бульоном (от неё останеться, что бы в каждый разрез попасть, и ставим на 5 часов в холодильник. Вуаля, подавай на стол.

File20081

Астраханская область, остров в районе деревни Булхуны, на реке Ахтуба (приток Волги) Ещё очень люблю делать из рыбного филе одно простейшее блюдо (я его даже на костре готовлю)

Рыба в тесте: Берём филе сазана или судака, (можно трески), режем на кусочки по 4-5см, окунаем в кляр и кидаем в кипящее масло. (готовиться 2 мин.) Подавать с соусом описанным выше. Кляр: Яйцо, ледяная вода, мука, соль, перец. Взболтать до консистенции сметаны.

13 комментариев:

oksana комментирует...

Tan, ja recepti ese ne prochitala.. u uze hochu virazit svoe negodovanie! Ja tut, izvinite sizu, golodnaja, terplu.. a mne tut kotleti ribnie! Pridetsa pochitat i nasititsa odnim voobrazeniem... Spasibo, nakormila:)))

oksana комментирует...

Dajte mne file sazana, soma i suku!
Hochu ridat i plakat i sluni glotat!!!

TANK комментирует...

Я Оксан сама хочу, разжирела как свинка, за пол года. Просто у Ярославны муж рыбину поймал, семейства лососевых, мы о рыбалке разболтались. Потом Маруся о моих рыбных рецептах обмолвилась ну и понесло Остапа.
Рыба всё таки не очень калорийна.

Milena комментирует...

Вкуууууусноооооо!

Aida комментирует...

рыба очень полезная.даже жирная:)
а фотография какая вкусная!:))

Milena комментирует...

А на пикник еще вкуснее:)

maija комментирует...

da chto zhe eto takoe! Iz-de-va-te`l`stvo! Hochu ribnih kotlet! ne hochu hudet`!

maija комментирует...

a rapsovoe maslo bez zapaha. pochemu nel`sja?

oksana комментирует...

opat vot chitaju i stradaju! No ribnie kotleti tochno mozno sdelat. A vot farshirovannuju ribku...slozno, hota, navernoe, jesli 1 raz, nu 2, prigotovish i uze ne budet kazatsa, chto tak uz vse eto trudno. sejchas vishli tebe majkino foto.

Дашик комментирует...

Оооо... отлчные рецептики! Надо попробовать! Спасибочки :)
Может у тебя еще какие-нибудь есть вкусные рецепты? Не только рыбные, а вообще!

TANK комментирует...

Ох Милен и правда вкусно, пикник опять же здорово, только что с очередного вернулась;))))
Аида я солидарна на все 100%! Рыба действительно ооочень полезна, не даром японцы живут так долго и хорошо;)))))
Майка, я тебе так скажу, у каждого масла без запаха и вроде бы вкуса, при нагревании всёравно проступает, некий еле уловимый оттенок, может быть это моё предвзятое отношение, не знаю, но на оливковом получаеться очень жирно, на кунжутном привкус кунжута, он мне нравиться, но не в этом блюде, а на рапсовом я готовила что то однажды, но впечатлений не помню. Попробуй.
Оксан, фаршировать рыбу гимор страшный, но то как её поедают те кого угостишь, это вам не тра-ля-ля, это гордость распирает неимоверная. Народ её просто уничтожает в 5 секунд. И... хвалят, хвалят, хвалят! А я так люблю када хвалят, ой!!!! Мне ещё просто, чистит рыбу муж, он же чулок снимает, а это самый трудоёмкий процесс.
Дашунь, рецептов у меня тьма, но писать просто так в лом. Про рыбу тема просто всколыхнулась, Маруся про мои рецепты вспомнила, а Ярославна попросила и... вдохновение осенило меня;)))) Будет новая тема, будут новые рецепты. А то никогда не похудеем, я вот мужа теперь достаю, дай щуку большую, 4 штуки, дай, дай;))))

Yaroslavna комментирует...

Танчик, ещё раз спасибо за рецепты.
понятно. что вкуснотища!! и главное полезно

TANK комментирует...

Дык, ещё раз пожалуйста! Кушайте не обляпайтеся;)))))))))))!