Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


07.08.2008

Кольский полуостров. Экстремалы...

Мои мальчики вернулись из экстремального путешествия на Кольский полуостров. Они сплавлялись на катамаранах по реке Умба. Посадила я их на поезд Москва-Мурманск, помахала платочком. Дорога ребятам предстояла дальняя, поезд идёт 28 часов, а потом на машине их забросили на реку, в начало сплавного маршрута. Для приключения с детьми выбрали речку с порогами 3 и 4 категории. Экспедиция состояла из Капитана, по совместительству Санькиного крёстного Игоря(очень опытный сплавляльщик по рекам страшных категорий, его дочки Даши(14лет, сплавляется с 7 лет), его племянника Игорька(14лет, всё впервые), моего мужа Саши(сплавлялся 4-й раз, но по порогам впервые), моего сына Саши(11лет, всё впервые), Марина, Сергей и их дочка Саша (8 лет)опытные сплавщики. У них было 2 катамарана. Поскольку, находится это за полярным кругом, там сейчас ночей нет, всегда светло, то на ночёвки вставали по расписанию, а иногда по усталости... А теперь картинки

Туристы DSCF0678Парашютист DSCF0684Умба DSCF0694
СтоянкаDSCF0722-1Таблички вездеDSCF0757-1Шлем нравиться DSCF0732-1
Спуск на воду DSCF0751-1"Падун" порог 4 катDSCF0718-1он жеDSCF0820-1
ЗаснулDSCF0773-1СтоянкаDSCF0770-1КашеварDSCF0781-1
Пить хочуDSCF0814-1Сам нальюDSCF0821-1фото для мамыDSCF0819-1
Хариус DSCF0827-1Бааам! DSCF0935-1Уроки делал DSCF0941-1
ТабличкиDSCF0930ПорогиDSCF0952-1Пороги DSCF0947-1
DSCF0959-1 DSCF0971-1 DSCF0976-1
Остров на Кан озереDSCF0984-1Наскальная живописьDSCF1007-1Артефакты
DSCF1005-1
ВалунDSCF1016-1на остров гребут самиDSCF1054-1тут для них клад зарытDSCF1047
Дети в восторгеDSCF1001-1СёмгаDSCF1088-1на кухню DSCF1105-1
Икра красная, свежая DSCF1115-1Стейки DSCF1137-1ням-ням DSCF1150-1
Развлечения DSCF1122-1Водные лилии DSCF1166-1по сопкамDSCF1179-1
Баня, а потом купались...DSCF1221-1в этом ледяном озереDSCF1242-1Мой Хемингуэй DSCF1245-1

Путешествие длилось 2 недели, все участники в восторге. Когда проходили самый опасный порог, капитан сказал, что отказаться его проходить, не стыдно, Марина с дочкой пошли по берегу, Игорь младший задумался, но в итоге понял что его зачморят, пошёл. А наш сын первым сказал, что он идёт, потому как глупо упускать такую возможность, а потом когда порог был пройден, потребовал продолжения банкета, ещё бы пару раз типо его пройти - мы с отцом гордимся страшно. Теперь сын хочет и следующем году сплавиться, только речку бы ему хотелось, попорожистей;)))

12 комментариев:

Yaroslavna комментирует...

Молодцы твои мужики! И компания такая классная подобралась! А красоты. а рыба....давно была на Соловецких островах и тогда сразу полюбила эту северную красоту.
Спасибо за фотографии!
Книгу-то какую сын с собой брал читать из списка?)))))

MosKVA комментирует...

Класс!!!!!!! Супер!!!!! Последняя фотка Хемингуэя - стильно! Но вот сами пороги - страшно. И это только 3-4 категория? А я то мечтала на ДР попробовать сплавится, теперь радуюсь, что не получилось. Там надо своей компанией ехать чтобы спокойней было. А там наверное еще и холодно было?

maija комментирует...

ООООО! Красота -то какая! А сынуля твой - герой, но смешной. Везде невозмутимый, даже улибается снисходително ( тю, тю, тю - малыш еще).
Мужиков одних отправила, а сама что?

Анонимный комментирует...

Вот это раздолье для мужской половины! И рыбалка, и экстремальный спорт. Здорово! Для сына, наверно, вобще впечатлений много, молодцы вы.
Оксана sinekdoha

TANK комментирует...

Наталь, читал естественно из списка, Три мушкетёра. Ну я северную красоту, как то не очень, а вот рыба, это да! Весчь, муж привозил, она во рту тает. Компания в таком деле, это главное;)))

TANK комментирует...

Катюша, это я фотки самые такие Стрррашные подобрала, а вообще пороги 3 категории, они совсем плоские, но любой порог надо проходить с опытным, трезвомыслящим человеком, знающим эту реку, тогда не страшно. Я за своих совсем не боялась. А сплавиться можно, по реке без порогов. Мой Хемингуэй - ага, стильный снимок;)))

TANK комментирует...

О, да! Оксана, ты себе не представляешь, он взахлёб рассказывает, рассказывает, рассказывает,эмоций море;)))

TANK комментирует...

Майя! Ну ты сама то подумай. Где Я и где северные реки. Мы с разных планет. Я же на природу, только на машине, с пуховыми подушками и т.п.
Не люблю я природу-мать нашу!!!
Санька, собирается стать олигархом, владельцем банков, нефтяных компаний и т.д., поэтому тренируется, когда позирует для фото всегда выражение лица, как у твоих кукол, ага;)))

bili комментирует...

АБАЛДЕТЬ! Хочу так же. Поколбаситься, вода влицо и не только, чтобы и природа и речка и природа. Еда так вообще любая в желудок идет. Вот уж молодцы! А сын то какой!!! Довольный! Надо было и тебе буксиром с ними ехать, бежала бы хотя бы по берегу. Мимо собирала бы ягодку, грибочки, ловила бы рыбу. И это все на бегу!!!! :))))) Вот уж всех бы удивила!

TANK комментирует...

Неее, ну там дороги нет, а я без машины на природу не ногой. А "собирала бы ягодку, грибочки, ловила бы рыбу" - это вообще про кокого то другого.

Бусенок комментирует...

Тань, а скажи "по чесноку". А когда ты мужчин своих , сына в частности, на пороги ТАКИЕ отпускал, ты представляла, что они ТАКИЕ????? Я смотрю фотки и прямо мурашки по коже бегут. Не только мужики твои смельчаки, но и ты тоже. Мне на такие вещи со строны нравится очень смотреть, сама я б , наверное, в последний момент из лодки выпрыгнула.

TANK комментирует...

Честно говоря, я думала что пороги покруче, а переживать глупо. С ними профессионал экстракласса, ходящий по порогам высшей категории. Папа наш очень адекватный человек, не склонный к неоправданному риску, с таким же успехом, я могу попасть в аварию на авто и чего, не ездить? Да ну, я не парюсь и не переживаю без повода. Я бы порог прошла с удовольствием, но тока если меня к энтому порогу на вертолёте доставят, я его пройду и обратно улечу! А кормить мошку и комаров, общаться с северной природой, нееее не моё;)))