Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


08.09.2008

Как мы снимали нашу первую квартиру...

1990 год. Мы с Сашкой, за месяц до свадьбы, не пожелав делить жилплощадь с предками, сняли квартиру у ненасытно пьющего мужика, бывшего доблестного офицера советской милиции, в районе М. «Октябрьское Поле». Сам дядя съехал к своей маме, вот такая уравновешенность энергии в пространстве.
Сняв квартирку, мы поменяли замок. Через 2 дня после свадьбы приходим вечером домой... а на кухне сидит наш дядя (не так что бы пьян, но под шафе) и глаголет "У вас же свадьба была, ну мы с друзьями зашли поздравить, водку у вас в холодильнике нашли, мало правда, поэтому друзья не дождались, ушли догоняться, а я вот страдалец остался вас ждать, а то думаю, придёте а тут водка выпита и рюмки стоят…». Вот мы о.....и!!! Я кинулась драгоценности проверять, а Саня его спрашивает, «Товарисчь, а как вы собстна вошли? Замок то на месте, ключа у вас нет…» Дядя ехидно смотрит на нас, косит лиловым глазом типо и глаголит «Гы! А вот тебе загадка, действительно и как это я вошел». В голосе издёвка. «И всё же?» - спокойно так до...вается мой супруг до товарисча. «Ну лаааадно, смотри» говорит дядя и ведёт нас в прихожую, подходит к входной двери, открывает, выходит за порог и кулаком (который немногим меньше моей башки), ударяет в стену над дверью… Оттуда вылетает просто тонкий кусок фанеры, с одной стороны покрашенный в цвет стен «лестничной клетки» (кстати словосочетание сумашедшее, прям Кафка), а с другой стороны обклеенной обоями, в точ такими как стены в прихожей, чёткой прямоугольной формы… Не, сказать что я была в шоке, это ничего не сказать, я начала ржать как конь, видимо это была истерика! Дядька был горд своей сообразительностью и потребовал ещё 2 бутылки водки, за то что нас дождался и за то что показал, как он выразился, нежно так «Секретик». Ну мы были молодые, отвязные, оценили как дядя жжот, дали денег, починили стену и прожили там ещё 5 месяцев, пока его мама не позвонила и не попросила нас съехать, потому как жить с сыном она больше не в силах. Вот так мы снимали нашу первую квартиру.

8 комментариев:

Yaroslavna комментирует...

ничего себе, приходите вы домой. а там гость...мда

TANK комментирует...

Ага;))

Aida комментирует...

ржунимагу:))
тань,тебе надо юмористические рассказы писать.правда.

TANK комментирует...

Приятно! Ну тогда будем считать это моим дебютом;))

Akane комментирует...

Cъёмная квартира с такими хозяевами - всегда шоу, у нас то ж було, правда не первая, но не суть. Ыхх, ностальгия, и не по дядям естессно :))).

TANK комментирует...

У нас ещё круче одни хозяева были, то же весёлая история, как нибудь опишу;))

Akane комментирует...

Абзательно пиши, у тебя всё так весело выходит :).

TANK комментирует...

Непременно,только теперь после стольких похвальных слов, будет боязно в грязь лицом ударить;))