Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


20.10.2008

Письмо Богу (Отрывок)

"... Звонок телефона звучал нахально и без перерыва:
— Вы писали на имя Господа? — строго спросил женский голос,— не кладите трубку.
— Алло! — голос в трубке отдавал колоколом. Так, наверно, читал первосвященник в Храме. В трубке звучало какое-то эхо, повторявшее каждую фразу: — Мы с товарищами прочли ваше письмо. Нам непонятно, чего же вы, собственно, просите.
— Как чего? Жить?
— Зачем?
— Как это зачем?
— Ну, понимаете, люди к нам обращаются с конкретными просьбами — одному нужно три месяца, чтобы роман дописать, другому — полгода на завершение открытия, третий просит неделю, чтобы слетать в Баку — дать по морде лучшему другу, что стучал на него в КГБ. А вам для чего?
— Да, Господи, выйдешь утром , пока не жарко, птички это самое, у девчонок бретельки от лифчика выглядывают из-под футболок, в лавке сметана 30-процентная без очереди...
— Значит, просто так? Этого многие хотят. (В трубке задумчиво промолчали). Ну, хорошо. Знаете что, в порядке исключения. Мы тут с товарищами посовещались и решили отменить ваш диагноз.
— Спасибо, товарищ Бог! А мне ... Я что должен делать? Если вы рассчитываете на добровольные пожертвования, так у меня вместе с социальной надбавкой... — сами знаете.
— Знаем, знаем, как же.
— Может, в ешиву круглосуточную записаться?
— Эти ортодоксы у меня уже в печенках сидят.
— Господи, вы что, не дай Бог, реформист?
— Да ортодокс я, только пусть эти, в черных лапсердаках не выставляют себя Моими единственными интерпретаторами. Давайте не будем касаться этой непростой темы.
— Так что же мне делать, Господи?
— А ничего. Просто живите.
— Господи, если уже все равно жить, так может сразу жить хорошо, а? Вы можете как-то договориться в нац. страховании насчет увеличения пособия? А то в магазин зайдешь, так слюна течет, а купить ничего не можешь.
— Э, нет, куда мне с ними тягаться? Ну ладно, меня другие клиенты ждут. Если что, пишите. Только не заказным.
В трубке послышались гудки.
Сразу же после разговора у Маркова созрел План. Он положил в кулек ложку, поехал в Русский Магазин, купил за 28 шекелей баночку красной икры и сожрал ее, не отходя от кассы. Так он отметил свое второе рождение.
* * *
— Это поразительно — врач был в шоке,— неоперабельная опухоль в последней стадии исчезла! Скажите, что вы принимали?
— Да ничего, разве пива иногда выпьешь. Но конечно, не каждый день. С моей пенсией...
— Это просто поразительно! Я напишу статью в американский медицинский журнал.
* * *
А теперь мы оставим Маркова и перенесемся в другую семью, где разговаривают муж и жена:
— Ох и доиграешься ты, Сашка, с этими письмами. С таким трудом тебя на почту пропихнули. Кто тебе дал право открывать чужие письма, звонить незнакомым людям, представляться то Снегурочкой, то то президентом Израиля?
— А кто узнает? Ну кто? Письма-то не заказные. Кто проверит? А, может, я человеку жизнь спас. ...".


Автор Марьян Беленький

15 комментариев:

Миро комментирует...

Улыбаюсь до слез!!!

Миро комментирует...

Сидела, переваривала и вдруг вспомнила. Моя мама лет 20 назад лежала в онкологии, в каком то институте, в дальнем краю МО. Папа мотался туда каждые выходные, уезжал в 6 утра и возвращался в 11 вечера, ну речь не об этом.
Как то при ней, к ее леч. врачу приехала дамочка, вся порхает, летает, красивая и ухоженная!!! Подарила ей огромный букет цветов, еще чего то там и счастливая откланялась. А потом врач с круглыми глазами рассказывала: ее 6 мес назад выписали, была какая то сильная онкология, сделали операцию (во время которой поняли, что уже поздно и максимум ей 2 мес. осталось), а ей сказали: мол все хорошо, живите сколько хотите, делайте что хотите!!! Так она такую стала бурную деятельность вести и так жизни радоваться, даже замуж вышла и с этим приехала докторицу благодарить!!!
Чудеса то бывают!!!!

Анонимный комментирует...

обс: ух, классная штучка какая! Чьё?

TANK комментирует...

Миро, ты знаешь я сама со слезой всегда это читаю. Как психолог могу подтвердить и то что в рассказе и то что мама твоя рассказала - это реально возможно, просто не со всеми, т.к. есть люди рождённые страдать им без этого плохо. Ну это из детства всё.
А есть те для кого стакан всегда наполовину полон, так вот для них это может быть спасением.
Ань, нашла я этот рассказ где то в и=нете год назад, у меня тогда не было блога, я его просто так сохранила, а про то что надо ссылки сохранять тогда и невдомёк было, я для себя сохраняла то.

crazy bird комментирует...

угу, подтверждаю. :)) и меня выписали из онкологии с таким же напутствием - радуйтесь сколько можете. радуюсь каждому божьему дню уже 5 лет. :)))

Бусенок комментирует...

Тань, спасибо тебе большущее. Если б ты знала, как это сейчас для нашей семьи актуально....

Бусенок комментирует...

Тань, автор Марьян Беленький. Твоя публикацтя, немного сокращенная версия. Вот поностью весь рассказ: http://www.interlit2001.com/belenky-1.htm

TANK комментирует...

Ларис, ты знаешь я глубоко уверена что причин заболеть у человека множество, но если отбросить заражение радиоктивными веществами и т.п., то есть ведь возможность эндогенного характера, кто то с этим рождается и т.д. - но болезнь эта очень загадочная, сами онкологи говорят об этом, но мне кажется что есть у организма какие то свои механизмы сами по себе борющиеся с этой напастью, а вот как их включить? Наверное и вот так.
Дай бог тебе ещё лет 50 радоваться;))

TANK комментирует...

Бусь, удачи вам! Это у кого то из родителей мужа да?
Спасибо за ссылку, пойду почитаю.

TANK комментирует...

Бусь "мой" вариант мне больше нравится, но то что в этом отрывке было написано чуть иначе я исправила. Спасибо за автора.

crazy bird комментирует...

танечка, спасибо. :)) у моего организма после полугода лежания в больнице как-то внезапно обнаружился мощный анти-онкоген. :) и такой, оказывается, бывает. так что этот рассказ - вовсе не сказка, а самая настоящая быль.:)

Бусенок комментирует...

Тань, мне тоже "твой" вариант нравится больше, он такой философский, а полный вариант больше юмористический что ли.

TANK комментирует...

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!;))))))))))))))

Nataly Tools комментирует...

Понравилось.
Мужу моей мамы, когда сказали, что метастазы в кости стали меньше, реально похорошело!
Он воспрял духом. И совершенно ИСКРЕННЕ 9как ребенок!!!) спросил у мамы- а что, если все пройдет, мне и инвалидность снимут?
На что мама ему ответила- ага, и на работу придется устроиться - до пенсии же еще далеко ))))

TANK комментирует...

Вооот! Всё в голове! Психология!!!