Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


06.11.2008

Венецианская маска - мечта моя

Хочуууу!!!

Мечта моя!!!

Как бы я хотела собрать коллекцию венецианских масок в натуральную величину, но они такие дорогиииие...

Красота! Правда ведь?

А интересно кто нибудь может сделать такое чудо сам? Они ведь ручной работы. Кажется это папье-маше или нет? А потом можно и отдекупажить. или расписать специальными красками...

suv091213suv091212suv091207suv091217suv091208suv091210
suv091215
suv091216suv091223
14_41_s

11 комментариев:

Zizya комментирует...

Я собираю венецианские маски уже 10 лет. Верней даже не собираю, а мне их "собирают". Они бывают двух основных видов - декоративные, из керамики со всевозможными украшательствами и разных размеров. (подешевле) И те, которые можно надеть ( такая у меня появилась буквально на прошлой неделе). Похоже, что она изготовлена из папьемаше.Но выглядит как литая. Налицо отработанная технология. Уверена, такую маску при желании можно сделать, но труд это долгий, кропотливый и требующий определенных навыков. И еще! Маску носить невозможно - в ней очень жарко! проверно опытным путем!

TANK комментирует...

Привет Zizya! меня зовут Таня, можно Танчик или Танк. А вас?
Ко мне обращаться на ТЫ.
Везука вам Zizya стррррашная:)) Я тоже хочу много масок. А в каких масках ходят на венецианском карнавале, там же пол суток её не снимают?

Zizya комментирует...

Приятно познакомиться! Меня зовут Аней. Ко мне тож на ТЫ. На венецианском карнавале ходят в масках из папьемаше. Удовольствие сомнительное, судя по всему.
А насчет везухи - все началось с одной маленькой масочки керамической, привезенной из Венеции в 1996 году. Значит уже не 10 лет собираю, а 12!!! Мама миа! Как время бежит. Ну так о чем я?
Масочка стала висеть себе на стене, а все кто приходил в гости восторгались. А потом тетя попала в Венецию и еще 2 привезла, а потом знакомые подарили... Вот так и повелось. Так что ты правильно сказала - моя коллекция - чистая везуха, я к собирательству никаких усилий не прикладывала. Сейчас у меня 7 масок. Не так уж много за 12 лет.

TANK комментирует...

А я безумно их люблю, у меня тоже есть 1 маленькая керамическая маска, мне подруга из Венеции привезла, ты не поверишь... 12 лет назад;)) А хочеться больших и папьемашовых;)) А ещё с большим носом оч. хочу!

Zizya комментирует...

Если хочешь-значит будут!
А с носом в клеточку? Арлекинская, угадала? Мне тож такие очень нравятся!

TANK комментирует...

Гыыы! У Арлекина маска должна быть чёрная с бородавкой на носу, остальное - это современные интерпритации. Но я мечтаю, о простой белой полумаске с огромным клювом, в ней есть нечто мефистофелевское;))

Zizya комментирует...

Я поняла о какой ты маске. Я встречала "носатые" маски с квадратно-зелено-красно-золотыми квадратами. Иду на пост выше - "самообразовываться"!

TANK комментирует...

Ну это понятно, чем больше модификаций, тем больше продаж;))

MosKVA комментирует...

Тань, ты прямо идейный вдохновитель! Такую красоту показываешь! ХОЧУ СЕБЕ ТАКУЮ!!!!! А поскольку Венеция мне в близжайшее время не светит, буду мастерить сама. :) ...да простят меня венецианцы... :)))

TANK комментирует...

Кать, что значит простят? Да они гордиться должны, ТАКИЕ люди вдохновились тем что у них уже давно на поток поставлено и решили сотворить произведение искусства!

Angel.Pearls комментирует...

Very beautiful! Best wishes// Eva