Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


09.06.2010

Париж! День 1.

Париж - моё сердце выделило для этого города огромный кусок! Тут абсолютно джазовая атмосфера.

День первый. Просто гуляли. Очень мешаются туристы их значительно больше, чем аборигенов. Париж, чем то похож на Москву! Тут уютно, он принимает всех и сразу и ... позволяет быть таким каким тебе комфортно. Мухи - отсутствуют как класс!!! Окурки и прочий мусор, бросают на землю. А в итоге, ты в любом месте можешь сесть на асфальт в белых штанах... они остануться белоснежными! Влюбилась в остров Св. Луи, теперь хочу тут квартиру.

DSCF4179  DSCF4182

Французы: 

1. Если их больше 2-х и они знакомы... они не могут молчать, трещат без пауз, причём оба собеседника одновременно, это жутко забавно.

2. Они не красятся в блондинок! Все брюнетки или руссые. А блонд - русские и восточная европа с американками.

3. Если ты видишь на ком то кроссовки или спортвный костюм - это негр, ну или турист. Французы врождённые, одевают это только по прямому назначению.

4. Бейсболки не носят даже негры. Негров ооочень много.

5. Француженки не худые - они тоже люди!

DSCF4195 DSCF4186

DSCF4358 DSCF4212

Французские эклеры, это совсем другой овощь относительно наших эклеров. В саду Тюильри растут ирисы - мутанты, каждый цветочек около 15 см. ростом, я имею в виду распустившийся бутон. Повернулась вокруг себя на 360 градусов, на нулевом меридиане возле Нотр-Дам и загадала желание.

DSCF4315 DSCF4210

DSCF4341 DSCF4347

Заглянули в Лувр вечером после закрытия музея... ну что сказать, совершенно мой замок, начала верить в рейнкарнацию, ощущение что в прошлой жизни, я была его хозяйкой. Ноги ныли, теперь я знаю зачем возле Лувра фонтан.

DSCF4290 DSCF4303

DSCF4320 DSCF4326

DSCF4224 DSCF4178

На набережных все сидят прямо на камнях или даже лежат, целуются, едят бутерброды, пьют вино или пиво - короче это город для отдыха! Видела в первый же день как утки занимаются сексом, Он зат....л её до смерти, чесное слово.

DSCF4215DSCF4199

DSCF4288 DSCF4264

Вечером пошли Бистро Бобур, съели по салату и второму (горячему) блюду... думали нас порвёт, порции чудовищные, вкусно очень. Атмосфера потрясающая!

DSCF4229 DSCF4382

DSCF4362Ирис - мутант!

11 комментариев:

Валюня комментирует...

Ну, наконец то дождалась. Красиво и интересно! Только, когда я была в Париже туристов столько не было. Смотрю, у Собора не протолкнуться.
Дальше рассказывай, интересно же.
И, мне интересно, как вы общались С местными? Язык знаете?

TANK комментирует...

Мы худо-бедно владеем мимическим английским, а в Париже на английском говорят ВСЕ, а многие официанты и продавцы, уже и по русски слегка лопочут;)) Так что проблем не было. Дальше завтра.

Ольча комментирует...

Как интересно, красиво, здорово! Очень жду продолжения рассказа!

Наталья (Бусенок) комментирует...

Еще больше захотелось в Париж. Это город-мечта....Моя родственница, когда впервые приехала в Париж, сидя вечером в Опере заплакала и сказала своему мужу: Ты лишил меня моей мечты...Спасибо тебе за это...

У меня, наверное, будут подобные ощущения

P.S. У моей свекрови на дачи растут подобные мутанты- ирисы (они еще и в высоту по метру). Они ОГРОМНЫЕ и разноцветные.

Катенька комментирует...

Ах Париж! :) хочу туда ишо ))

говорят, что сколько раз на юле (нулевой километр) повернешься - столько раз в Париж вернешься :))

TANK комментирует...

Я по видимому туда буду ездить постоянно, поскольку на пупе земли, я просто джигу станцевала, причем дважды;))

eva комментирует...

та да ммм!наконец-то я могу прочесть все ваши счастливо-пресчастливые повествования)))))))))))))))))

TANK комментирует...

Во первых, почему на ВЫ? Во вторых почему наконец то?;)))

eva комментирует...

Сделала глаза покруче пятаков на тебя: Так ты ж НЕ ОДНА все ж таки ездила)))))))))))))))А наконец-то потому как добралась до цивилизации и выкроила время для того,чтобы не просто пролистать,но и почитать,да и комменты еще оставить( а ведь не всегда,признаюсь,получается)...ну как?мои ответы смогли унять такое удивление???

eva комментирует...

Ну воооот,пока объясняла,коммент по теме не оставила,а ведь есть о чем!!!!Вот везууука ВАМ:)))Про уток смеялась:)))В Лувр успели за сколько дней отдыха????Это сильно!!!А в чем ходят парижане?

TANK комментирует...

В Лувр конечно успели, о нем дальше;))
Парижане на работу ходят в костюмах и женщины тоже, на каблуках, правда не больших, не шпильках. Что было мною замечено возле офисов из которых они вываливают покурить или уходят массово с работы вечером. Более богемные дамы ходють в платьях, правда на улице их мало, в основном в машинах передвиг., а молодёж носит сапоги, причём часто зимние угги с сарафанами, модно сапоги типо казаки и расклеш. платья разноцветные, а-ля 70-е, но стиль не выдержан, почти все носят балетки, к ним часто джинсы голубые в обтяжку, дудочками, с пиджаком. Однако мы моднее;))