Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


19.10.2010

Здесь так принято...

В клетку сажают 5 обезьян. В центре под потолком висит банан, а прямо под ним удобно так (все для обезьян) стоит стремянка.

Кто пошустрее и поумнее, забирается на стремянку, чтобы взять банан, но хладнокровные экспериментаторы обдают ледяной водой из шланга сначала обезьяну, которой не сиделось на месте, а потом и всех остальных.

Посидели, высохли, подумали.

Через какое-то время голод берет свое и еще одна макака пытается добраться до банана. Результат такой же: банан остается на месте, зачинщица на полу в луже ледяной воды, товарищам по клетке тоже попало.

На третий раз добраться до банана обезьяне не дают более сознательные макаки - на подступах к стремянке голодная обезьяна получает по хотелке и в какой-то момент страх и боль пересиливают голод. Все сидят, никто не рыпается.

Самое интересное начинается дальше. Одну из обезьян выкидывают из клетки. Заводят новую. Та сразу к банану и сразу по фейсу. На всякий случай еще раз проверяет -пытается взять банан, но бдительные макаки не дают новичку никакого шанса. До воды дело даже не доходит.

Выводят еще одного ветерана ледяной воды и синяков. Заводят новенькую обезьянку. Стремянка-банан-кулаки. И опять обошлись без воды.
Так постепенно меняют всех сокамерников. В клетке нет уже ни одной обезьяны, которая испытала на себе холодную воду. И тем не менее, любые попытки захвата банана заканчиваются массовым избиением.

Почему, спрашивается? Здесь так принято...

6 комментариев:

eva комментирует...

Таня!И смех и грех))) ну где ж ты всегда отыскиваешь подобное чтиво??? читала и смеялась сквозь слезы...

LEshik комментирует...

Кажется, Дарвин был прав:(

TANK комментирует...

Ага;)))

Anneta комментирует...

Спасибо за пост)))

Akane комментирует...

Однако... Спасибо за пост.

TANK комментирует...

Да всегда пожалуйста :))