Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


05.01.2011

Мы вернулись из Праги, Дрездена и Вены!

P1000370

Ура! Мы дома. Болит все моё тельце, особенно ноги, ведь они обошли всю старую Прагу и прихватили исторический центр Дрездена и Вены. Поскольку с нами ездил сын, то мозг тоже болит. Очень.

P1000319P1000321

Жили мы в отеле "Old Prague" (Старая Прага по нашенски), изумительный для 3-х звезд, расположенный прямо в сердце Праги отельчик. Как и во многих европейских мини отелях без буфета, но завтрак нам каждое утро доставляли в номер. Единственное неудобство, душ за занавеской, а поскольку без батареи, то холодно и вода в бойлере переодически кончается, но редко. Однако комната очень теплая мы батареи приворачивали. Что для нас было важно можно курить в холе на этаже, там специально кресла поставлены и столик с пепельницей.

P1000388 P1000389

В Праге было оооочень холодно, мы прилетели в 11 градусный мороз, там еще традиционно и большая влажность и ветер сильнейший. Больше зимой в в Европу наверное никогда не поеду. Потом погода вроде смилостивилась, температура стала минус 5, но холодно было так же, ни чуть не теплее. Загадка для меня. Я мерзла ужасно, не смотря на 2 свитера, пуховое толстенное пальто, теплые колготы и джинсы, шапку и шарф. Взяла с собой кожанные перчатки на подкладке из искуственного меха, ну дура чё. О, моё женское счастье, спасибо что ты есть. Муж отдал мне свои волшебные перчатищи и руки не мерзли. А он... бедный ходил засунув руки в карманы, джентельмен! Да и любит меня потому что. Ну как бэ и есть за что!

P1000278

Прага! Она прекрасна, нереально старинна и потрясающе красива! О ней, как и Париже могу сказать - это МОЙ город! Естественно я заранее изучила и исторический вопрос и по памятникам прошлась, но мои мальчики читать этого не стали, а рассказывать на морозе мне было не в кайф, поэтому мы ходили на заявленные в программе экскурсии. Мне чесно говоря не понравился почти ни один экскурсовод, только в Вену нас возила нормальная женщина. По этому впредь без них, только самостоятельно, учитывая что в этот раз мы сбегали с середины.

P1000346

Что интересно, в Праге вообще нет представителей азии и африки, наверное Чехия не вошла в общеевропейскую программу и не даёт им вид на жительство. Даже уборщики улиц чехи. Туристы в основном из России, Украины и Италии, ну во всяком случае на Новый год, видимо мы самые морозоустойчивые. Сугробы, скользко, дороги и дорожки и тротуары никто не убирает от льда и снега. Но посыпают гравием, что не спасает. Ногу сломать - легко.  В Дрездене и Вене тоже самое. У нас бы уже всех префектов уволили нахрен, а они ничего, терпят.

 P1000305P1000301

Много итальянских ресторанчиков и естественно чешских, суши бар видела только один и китайскую забегаловку одну. Практически во всех ресторанах можно курить, как и в Вене. Это было настоящим счастьем. Может и в Дрездене можно, но мы попали в кафе для не куррящих, а искать времени не было.

P1000385P1000398

Деньги в ходу - местные Кроны! Они так и не перешли на Евро - не хотят. Мы в основном расплачивались кредитками, реально это удобно, не заморачиваешься на курсах обмена.

P1000399 P1000406 Вот! Это конечно не все, что в первый день сфотографировано!

14 комментариев:

Наталья (Бусенок) комментирует...

С приездом! Посмотрела- повздыхала....тоже хочу в Прагу. Знали б заранее, что у мужа каникулы по законодательству устроят, поехали б....

P.S. Улетели без проблем ;)) ?

Тётя Трот комментирует...

Танюша с Новым годом!
И Здравствуй Прага! Посмотрела на фотографии и так захотелос туда. Обожаю, обожаю этот город! Мы каждый год на Пашу туда ездили. У нас еще холода, а там уже солнче во всю светит! А в рестораны мы ходим чешские и не в центре. Ну, у нас друг чех, вот он нам и показал самые лучшие кухни и пиво :)) Праги.

Валюня комментирует...

Здорово! Красиво очень, интересно. Спасибо за рассказ. Еще давай показывай фотки.

TANK комментирует...

Натуля, улетели без проблем, вот обратно рейс задержали, но не как из Лондона.
В такие минуты хочется иметь мультивизу, что бы без подготовки хрясь и улететь.

TANK комментирует...

Майечка, а "каждый год на Пашу туда ездили" что это? А про рестораны... прям вот обидеться на тебя что ли? Я ведь просила дать мне советы, когда в Прагу собиралась, че то ты мне не на один ресторан не указала. Бяка ты;))

TANK комментирует...

Валюнечка, мы их сейчас обработаем и будет подробный много постовый рассказ.

Тётя Трот комментирует...

tak ja jAvok i adresiv ne znaju. Kuda povedUt, tuda i idU :) Chto nal`jut, to i p`ju:))))
Dumaju, esli chelvek pervij raz v Prage, on prosto ne imeet prava tratit vrenja na restorani:)
Ja pro PAShu govorula

Наталья (Бусенок) комментирует...

ну пардон! Про обратную дорогу ты не просила)))))

TANK комментирует...

Вот же Майечка я тут просила советов http://tanksrainbow.blogspot.com/2010/12/blog-post_15.html. Я между прочим в Праге бывала, но тогда это была ещё столица Чехословакии, 20 лет назад. И я была летом, она в принципе не изменилась;)) Про Пашу я так и не поняла что это. Я туплю.
Колись, какие ещё места в Европе стоит посетить?

TANK комментирует...

Ну я ж так, поворчать то можно чуть-чуть;))

Тётя Трот комментирует...

Pasxa - Easter!:))
Nu ja ne znaju, Tanja... Avstrija, Shvejcarija. No ja muzei ne ljublju. Ja county side ljublju. Ljublju sama rassmatrivat.
Venecija! Amsterdam!RIM!!!!!

TANK комментирует...

Ха-ха-ха пасха! Я бы сама не доперла;))
Я люблю музеи, но и чувствовать какой то город для меня очень важно, вот например я могу рассказать о паре мест в Париже которые необходимо посетить, это то что рождает чувство города, атмосферу.

Анонимный комментирует...

Удачи Вам в Новом Году!
И много-много хороших статей и обзоров.

TANK комментирует...

Спасибо!