Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


01.12.2007

300 лет американского искусства

Этим летом, я посетила широко разрекламированную выставку "300 лет американского искусства", в Пушкинском.
Пришла... Увидела... Удивилась...
Поскольку эта выставка, была их ответом, на нашу... а, уж мы то говна на запад не возим, в New York(е) очереди были на наших, выставка стала событием их светской жизни.

Я ожидала большего...

У нас вход свободный...

бери билет...

иди смотри... а не начто!

Нет картин Норманна Рокуэлла, самого знаменитого американского художника ХХ века, Эндрью Уайетта с его тщательнейшим и убогим живописанием быта жителей Deepest America, а главное – несомненно гениального Эдварда Хоппера. Совсем нет работ чикагской графической группы.

Я так надеялась увидеть наконец живьём полотно Гранта Вуда "Американская готика"... обломалась.Обожаемый мною Энди Уорхол представлен одной единственной работой "Стул", зато есть маленькая, не лучшая картина "Красный мак VI" 1928г. великой Джорджии О'Киф.

Есть плохонький ранний Полок, повешенный так, что рассмотреть его трудно, затерявшийся среди прочего великолепный пейзаж одного из интереснейших американских художников Чарльза Демута(1915), предвосхищающий Уорхола и Эдварда Рушу.

Мало представлены художники американского социального реализма – кроме одной, и не лучшей, картины Рафаэля Сойера ничего и нет. Удивило отсутствие присутствия Техасской школы – этих больших полотен Большого Американского Стиля, на которых изображена победа белых над коренным населением.

Хочу сказать что...
по сравнению с Русским искусством того же 300 летнего периода, янки, просто ученики художественной школы г.Мухасранска.



А МЫ ВЕЛИКИЕ!!!

Впрочем, я и не сомневалась!
Единственное что порадовало, так это сам музей - вопреки всему и всем, я нереально люблю с детства, атмосферу Пушкинского.

8 комментариев:

Бусенок комментирует...

Мы летом тоже посетили эту выставку. Разоворов вокруг было...Ну, думаем, гуляй, провинция (это мы про себя)! Пошли...Полное разочарование... Ну мы то подумали, что может что то не догоняем, с нашим тюменским взглядом на искусство, а оказывается, что все у нас в порядке ;-)))
Зато с каким удовольствием, мы второй раз сходили на выставку акварелек Великой княжны Ольги Александровны в Третьяковке.

TANK комментирует...

Я большой позор своей семьи, я ни разу не была в Третьяковке, только когда она была закрыта на ремонт, я часто ходила в ЦДХ, там в основном 20-век выставлялся - сплошное практически удовольствие, не считая Чёрного квадрата Казимира Малевича, который завсегда вызывает бурную полемику среди моих знакомых. Не однозначный он.

LongLera комментирует...

Вот почти я и дошла до конца удивительного путешествия по твоей увлекательной страничке. И обнаружила, что я не ошиблась .;))
Виват, Энди!
Полностью разделяю любовь к атмосфере Пушкинского.
Можно и в пиццерийку потом зайти...

LongLera комментирует...

Это так...о низменном пиво там всякое
.;))

TANK комментирует...

Именно туда, мы после Пушкинского и направили свои стопы...))). Правда пивко я не люблю, да и вообще за рульная, но тем не менее спутница моя пригубила. Вообщем приятноооо!!!

TANK комментирует...

Заходите и на другие мои блоги, кликайте их в правой колонке:О)

LongLera комментирует...

То, что ты пиво не любишь, это я помню с 17 лет! Я недавно разлюбила.
А на блогах, спасибочки, побываю аккурат. Время просто рабочее, отвлекают всякие там...

TANK комментирует...

Постараюсь радовать твою душеньку, нашими общелюбимыми штучками)))