Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


25.03.2008

Санькина комната

Купили сыну новую мебель, смотрела я на неё и думала, если бы у кого то, во времена моего детства, была такая детская комната... он был бы крут как пик "Коммунизма". Но ничего подобного просто так, в магазине не продавали, только по оооченнному блату и за боооольшууууущие рубли.
_
В моей детской стоял, простой шкаф от гарнитура из гостинной, софа, с интересной (боковой) спинкой, в неё убиралась постель, со стороны она выглядела как диван. Ещё там стоял обычный письменный стол и ужасно старинное, темно рыжее, с канделябрами и мозаикой из слоновой кости на фронтоне, трофейное пианино. Мои бабушка и дедушка, вывезли его из Берлина в 1945 г.
.
А вот такие, у Саньки обои, люстра тарелка и светильник. У противоположной стены, ещё стоит комод с 4-мя большими ящиками, от энтого же гарнитура, но я его не сфоткала, почему не знаю.
.
Моё детство, завидует;-)))

23 комментария:

crazy bird комментирует...

масштаб "моё детство завидует" (для сравнения) - в моем детстве слова "моя детская" читала только в книжках - "детство темы", например. :))))

а новую мебель лююююблюююю... кажется, что вот сейчас кааак начнется новая жизнь - интереснее, красивее! :) с замечательной покупкой вас, танечка. :)

TANK комментирует...

Мне было 2 мес., когда родители получили 3-х комн. кв. от министерства Культуры (там и мама и бабушка работали), до этого у нас была двушка, которую прадед купил ещё до революции, её мы естеств. отдали государству, когда получили новую. Так вот, в одной комн. жили бабушка и дед, во второй мама и папа, а в третьей, самой маленькой я (родных братьев и сестёр у меня нет). Свезло мне, я это понимаю:)))) Но моё детство всёравно завидует!!!
Лорочка, ты в точку попала, с новой мебелью, как будто новая жизнь начинается, сын даже собирается начать хорошо учиться, т.к. она его вдохновляет!(о как)
;-))))

Бусенок комментирует...

Поздрявляю с покупкой...Отдельная комната в моем детстве- это тоже мечта, или даже не мечта....так как об этом даже не думалось и не мечталось. Мое детство прошло в общежитии, в комнате 12 кв.м., где нас жило четвоеро (еще сестра младшая), общая кухня, общий туалет на весь этаж, и душ на первом этажена всю общагу..... Хотя чего это я, нам, общежитским детям было оооочень весело, такая школа жизни. Именно там меня научили вязать, шить игрушки, вышивать, даже что-то готовить....... Пол-общаги занимали вполне приличные люди, которые между делом всех нас, детей, и воспитывали и уму-разуму учили.А какие мы концерты устраивали на вахте перед бабушками вахтершами! И пели, и танцевали!? И подруга у меня осталась еще с тех времен, мы с ней уже больше 30 лет дружим! Именно с ней мы пели и танцевали больше всех. Сейчас она профессионально занимается мишками-тедди....
...Из общаги мы уехали, когда мне было уже лет 12...

Я комнату своих мальчишек тоже сфотографировала, надо показать будет.

TANK комментирует...

Вот я волну воспоминаний запустила! Класно! Детские ощущения в душе всколыхнулись:)))
Я пологаю детям вообще всё равно где жить, если их любят и они сыты, главное что бы друзья были, тогда ВЕСЕЛО!!!

Kolesso комментирует...

Клёёёвско!!! Свезло Саньке! У нас была двушка, я с бабушкой в одной, маленькой комнате жила, поэтому видимо в основном обитала во дворе, с друзьями;))))))))

TANK комментирует...

Ну извините, у меня была своя комната, но я постоянно тусовалась с друзьями во дворе, сбегая от диктата взрослых;)))))!!!!!!!!!

~~MarKiche~~ комментирует...

ООооо, Санька поздравляю с обновлением комнаты и восхищена (друзья мои, именно восхищена, потому как помню какова была комната ДО) Танюш, получилось ооочень здорово!!! Сине-желтое покрывало на кровать с меня ;)
Мое детство тоже завидует: мы до моих 8 лет жили хоть и на Петровке, но в комуналке из 8 семей, все как Буська описывает. А потом было счастем, когда у нас с сестрой появилась своя комната на двоих.

TANK комментирует...

Йес! Марусечка, ловлю на слове, с тебя покрывало, взамен "ангела-терминатора", Саньке на прошедший День Рождения!!!;))))))))))))
И сразу к делу размер кровати
2м х 1м х 0.5м(высота с матрасом), а то прям караул, я последнее время встречаю красивые покрывала и пледы, исключительно размером
1м80см х 1м50см, а нам бы в идеале
2м10см х 1м40см. Заранее спасибо!

Nevaljashka комментирует...

Класная стала комната, сама видела! На фото не видно, но там товарищи на обоях, люстре и бра ИЕРОГЛИФЫ!!! Тань, а они японские или китайские?
Мне кажется, что бежевое покрывало в коричневых иероглифах или одним огромным иероглифом, подошло бы больше! Вот! А сине-жёлтое? Перебор будет, как то мультяшно потучится, а Александр то, уже взрослый юноша!!! Тем более, он Айкидо занимается! Машенька, вы как девушка с тонким вкусом, думаю со мной согласитесь!

TANK комментирует...

Неваляш, а хрен его знает китайские или японские...
Для наглядности, я сходила их сфоткала и в ссылку запихнула:)))
А Марусечка посмотрит и вынесет свой креативный вердикт, какое покрывало сделать, она художник!!!
Она разберёться!!!

Yaroslavna комментирует...

Тань. молодцы, что сыну так комнату обновили. Новые начинания это здорово!
Хотела написать, чтобы срочно розовое покрывало заменили, но Маруся уже опередила.
Мои родители жили в частном доме, у меня была своя комната.Помню очень смутно. Когда было 5 лет и у мамы закончился срок "отработки по распределению" мы переехали в Ярославль и жили в двушке : родители мамы, мама. папа, я и мамин брат. Все мои игрушки помещались в одном деревянном ящике. но я их всех помню.
Потом после развода предков мама и я перебрались в коммуналку (общая кухня и санузел с 2мя другими семьями с алкогольной зависимостью), а оттуда мы съехались с моей прабабушкой и её сестрой в трёшку. Своя собственная комната у меня, таким образом, появилась только после смерти прабабушки. Была я в 10 классе. Но такой мебели, конечно же, не было. Зато было громадное старинное напольное зеркало, шкаф-тоже старинный от прабабушки ( как в Нарнии по размеру), письменный стол и пианино. И ещё лоджия. И всё равно детство было благополучным и счастливым)))))вот такие воспоминания

Бусенок комментирует...

тАНЬ, ну ты на ходу подметки рвешь :-)) Это я про покрывало!

TANK комментирует...

Ярославнушка, розовая штука на кровати, это не покрывало, это махровая простыня, под которой Санька спит, у нас очень жарко в квартире, уже весна, а батареи топят, как в 30 градусный мороз. Просто в голову не пришло из гостинной с дивана, взять покрывало и набросить для антуражу, зато теперь Маруся колдовать будет, это потому что с ней случился культурный шок, от розовой тряпочки:)))))))))))
Муж у меня, до 11 лет жил в 15м. комнате (в коммуналке), с мамой, папой, бабушкой и старшей сестрой, а потом они получили 3-х к. кв. и пока сестра не вышла замуж, он жил в одной комнате с бабушкой(до 15 лет). Всё это не имеет отношения к тому какое детство счастливое или нет:)))))))))))))) У нас дома стояло 2 больших напольных зеркала, резных на ногах в прихожей и в родительской (она же гостинная) комнате и это было так здорово, когда одна дома, одеть мамино платье (получалось длинное) и перед зеркалами изображать принцессу:)))) Вау!!!

TANK комментирует...

Буся, да! Ты таки права! А шо делать? А вы штото имеете сказать против? (произносится с одесским говором);))))))))))
Вот так, тихой сапой, мой дом за пару лет наполнится хендмейдом и это крууууто!!!!

Анонимный комментирует...

Замечательная, чудесная, радостная комната! И такая уже взрослая, действительно для юноши, он в ней до свадьбы спокойно проживёт!
Меня заинтриговали предидущие сообщения, интересно какое же будет покрывало? Ждём вердикта от Марии. Танюха, действительно с места в карьер, всё конкретно и чётко, не отвертишься!:))))))
А у нас была 3к.кв., в одной комнате жили родители, в другой я с бабушкой, а в третьей стояли папины аквариумы, по всем стенам, от пола до потолка! Хобби у него блин такое, рыбок разводить! И нет что бы на продажу, фиг вам, только для души! А поскольку у нас был патриархат, то все молчали в тряпочку. Зато я потом на муже то отыграааалась:)))) Но несмотря на отсутствие собственной комнаты, у меня тоже, было вполне себе счастливое и весёлое детство, одно от другого не зависит, в этом я с тобой совершенно согласна!
Веруня.

TANK комментирует...

Вот интересно Верочкин, а почему нельзя жить в комнате с аквариумами? Даже прикольно! Или папа там медитировал?

Анонимный комментирует...

Нуууу ты загнула, этого слова и времяприпровождения, он тогда не знал и не позволил бы себе, он же идейный комуняка у меня! Просто там влажность большая была, свет приглушённый, зелёный, как в подводном царстве и очистители воды, которые он сам сделал, громкие заразы как тракторный двигатель!!!!
Веруня.

~~MarKiche~~ комментирует...

Веруня, я искренне надеюсь, что до свадьбы Саня в этой комнате жить не будет, и отвсей души этого желаю(Танчик, поясни почему, если сочтешь нужным;-)
Татуш, вот когда показала поближе обои и светильники, то и картина покрывала другая нарисовалась ;)

TANK комментирует...

Ох, интересненькоооооо!!! Зная тебя, я понимаю что эта вещь, может родиться, настоооолько неожиданной! Креативная же ты у меня!!! ;0)

Nataly Tools комментирует...

у меня была отдельная комната всегда, а сейчас нет. И сейчас завидует моя молодость (не побоюсь этого слова) %)))

TANK комментирует...

У меня теперь тоже нетуууу!!! Я с мужем спальню делю, впрочем ЭТО мне нравиться! Но, вот иметь свой кабинет-мастерскую, где можно было бы поставить мольберт, мечтаааа! И никто бы не ныл, что раздражают запахи растворителей, красок, закрепителей...

Дашик комментирует...

Комната отличная!!! Я вот сейчас мечтаю об отдельной комнате для дочки, и о том, как я бы ее обставила...

TANK комментирует...

Моему то сыну, свезло как и мне. У него с рождения отдельная комната, мы с ним в одной комнате никогда не спали. Но мы как переехали в эту квартиру 7 лет назад, ремонт у него не делали и мебель была наборная, не уютненько у него раньше было. А когда он родился, его первая детская была просто супер! Мы даже потолок в слегка розовый цвет красили, что бы избежать проблемы "Белого пятна" и мебель всю вместе с ним новорожденным (я рожала в Хельсинки) привезли из Финляндии.
Моё детство завиииидуеееет!!!!:)