Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


01.04.2008

Меня накрыло

Ну почему? Почему я в детстве, была такаааая ДУУУРА? Почему я не слушалась родителей? Ведь ходила, ко мне домой преподаватель игры на фортепьяно, аж из Гнесенского училища... Целый год ходила!!! А я дурииища бунтовала, клавиши у пианинки отрывала, или запускала учителку в дом и уматывала гулять с собачкой... часа на 4! А она бедная, сидела и ждала моих родителей, потому как была порядочная и не могла квартиру не запертой бросить. Памятник Вам, Татьяна Юрьевна надо бы поставить, за битву которую Вы проиграли:(((
Шли годы, лет в 17, я начала испытывать лёгкое сожаление, по поводу того что, так и не освоила этот инструмент, хотелось уметь, но... сожаления что не стала учиться, не было. А вот сегодня, накрыло не по детски. Хочу уметь играть вот это, не конечно и другое, тоже хочу и поняла что если бы у меня было пианино, то я бы всем вынесла мозг, но начала бы прям сейчас пыжиться, пытаться играть.
Поздно... Жаль... Вот такое, минорное настроение... у меня сегодня весь день... До ре ми...

20 комментариев:

Бусенок комментирует...

Тань, ты мои мысди читаешь....У меня сейчас Марк пошел в музыкалку на фортепиано, и так как папа у нас бывает занят, то занимаюсь с ним я. И как же я жалею, что бросила после двух лет обучения на флейте музыкалку! Недавно маме сказал, что надо было заставить меня туда ходить, а не идти у меня на поводу. Я тоже, еще та ученица была! Сама записалась, сама бросила....Но я ненавидела солефджио и эту ненависть в результате перенесла и на специальность....Это теперь я понимаю, КТО у меня был в учителях: профессор Уральской консерватории, заслуженный артист Российской Федерации Анатолий Христианович Сидоров. За его терпение ко мне он тоже памятник заслужил пожизненный! А тогда мне пофиг было....А как он играл! Вот слушать его я просто обожала, прямо ждала, того момента, когда он на уроке что-нибудь играл....
Как же я теперь жалею о том времени и о том, что все бросила....

Тань, по ссылке твоей только ноты вижу опубликованные, музыку не слышу, так и должно быть?

TANK комментирует...

Да, там только ноты "Summertime", но их можно кликнуть и увеличить для печати. К сожалению просто фортепьянного исполнения, я не нашла, а ставить оркестровое с голосом, в данном случае было бы странновато:-)))

Предлагаю открыть:
"Клуб не сбывшихся мечт..."

Yaroslavna комментирует...

А я, девочки, 7 лет отходила в муз школу по классу фортепиано. была очень послушным ребёнком поскольку не всегда хотелось и не всегда нравилось,но о том, чтобы не ходить, речи быть не могло.А мечта была несбывшаяся--бальные танцы. Отходила я туда 2 с половиной года, потом мой партнёр решил заняться спортом, а мне на том уровне уже было партнёра не найти, так и бросила, как раз когда мы латиноамериканские танцы только-только полномасштабно начинали.До сих пор люблю все профессиональные выступления смотреть.
Тань, а на пианино в любом возрасте можно учиться играть, только инструмент надо дома, соответственно и чтобы желание было.

~~MarKiche~~ комментирует...

Ноты распечатала ;)
Сегодня Аську озадачу, потом тебе концерт по скайпу устроим.
А я вот слушать люблю, а сама не когда не мечтала и сейчас не мечтаю. Не моё, видимо.

dar design комментирует...

Я тоже ходила в школу по фортепиано около год. Учительница была добрая, молодая, хорошая, дети любили ее. Но она родила и осталась домой. На ее место приехала другая - старая и злая как ведьма. Почти все дети перестали ходить.

MosKVA комментирует...

Танюш, твой пост такое впечатление на меня произвел... ну в общем все по порядку. Я закончила музыкальную школу по двум инструментам: аккордеон и фортепиано. Вернее я мечатала только о пианино, а моя мама мечтала, чтобы я закончила аккордеон. Я купилась на обещание, что участь на аккордеоне с третьего года обучения параллельно можно учиться на фортепиано. Но когда прошло три года, желания мое поубавилось: не до музыкальной школы было и я на фортепиано училась спустя рукава. Правда закончила и получила дипломы по обоим инструментам. И вот сейчас, спустя 12 лет поняла: хочу играть! Играть на фортепиано! Уже месяц я мечусь: покупать или нет себе инструмент. С одной стороны - хочется, с другой - смущает цена и страх, а вдруг через какое-то время все перегорит. И вот теперь прочитала твой пост и поняла: учиться никогда не поздно, так что надо свои мечты осуществлять. Танюш, спасибо за такой "позитивный пинок", это еще один шаг к моей маленькой мечте.

Дашик комментирует...

Я тоже ходила в муз. школу по специальности гитара. Спеуиальность мне нравилась, а вот остальные предметы нет... И чем страше я становилась, тем больше прогуливала всякие там солфеджио... В итоге, в выпускном классе, за 2 месяца до окончания муз. школы я ее бросила! И было мне 15 лет... Вот такая дурочка...

TANK комментирует...

Мдя, проще всех конечно Марусе, мало того что ей не хоца, так у неё ещё муж и дочь свободно владеют инструментом и о! могут аж в 4 руки играть! И рояль у них дома стоит, не пианинка, а самый что ни на есть концертный рояль!!!
***********
Ярославнушка, а что тебе сейчас мешает воплотить свою мечту в реальность? Потому как пойти заниматься бальными танцами, всё таки проще, чем фортепьяно с нуля, главное захотеть по настоящему! И плевать, что с годами тело утратило детскую гибкость, не чемпионкой же мира, потребность стать, а просто заниматься, для души.
***************
Девоньки, если вы умели, и сейчас опять хотите, ну почему нет, это же так здорово, не сомневайтесь, покупайте инструмент, если площадь позволяет! Я думаю, в каждом доме это своего рода оплот Культуры, ваши дети будут гордо говорить, моя мама играет на фортепьяно, гитаре... Здорово!!!! А может и сами, глядя на вас, захотят не из под палки. Понятно, что никому из нас уже не стать Рубинштейнами и Пако де Люсия, ну и что? За то соберёться компания кто то на фано, кто то на гитаре кто то на кастрюле и будете джем-сейшены устраивать:-)))))))))
ВОПЛОЩАЙТЕ СВОИ МЕЧТЫ, ВЫ МОЖЕТЕ!!!
На радость соседям!!!

Nevaljashka комментирует...

О, дык что бы импровизировать на Джемах, надо струментом в совершенстве владеть!!! Это иллюзия, что можно запросто этому научиться. Почему действительно, нельзя по мановению волшебной палки? :-)))))))))))))

TANK комментирует...

Ну, дык и не разрушай наших иллюзиев!!!

Kolesso комментирует...

А мне медведёнок породы Гризли, как минимум, наступил на оба уха!!!
Я даже пыталась в 3 классе заниматься сольфеджио, поскольку очень хотелось петь в школьном хоре. Пол года мучила платного учителя музыки, но в итоге, он опустил руки и сказал маме, что ему жалко её денег, но я безнадёжна!!! Ну не судьба! Это-не лечиться!!!

Анонимный комментирует...

А я, как и Маша, никогда не хотела уметь играть на муз. инстументах. Зато 8 лет, занималась в студии Народного танца, мы даже на гастроли в Болгарию, ГДР и Китай ездили. Мне очень нравилось, а сейчас хочу пойти учиться танцевать Танго :-))
Веруня Я

TANK комментирует...

Я слышала про дяденьку, он муз. препод, который разработал свою систему обучения. О считает что полное отсутствие муз. слуха бывает только у 10% из всей человеческой популяции и связано это с определёнными врождёнными аномалиями развития головного мозга или является следствием болезни, травмы. А у остальных челов, всё можно развить, не до абсолютного академического слуха, но вполне приемлимо. Он этим всю жизнь занимается, правда его методика основана, на игре на скрипке, поскольку это единственный инструмент, который что то может воспроизвести, то ли полутона, то ли что то другое - не помню. Т.ч. Колёсик, есть повод задуматься.
*************
Веруня, я тож хочу Танго, но для него нужен партнёр, с которым у тебя есть "отношения", пусть и на платоническом уровне, но нужна страсть, "желание" иначе ты не поймёшь Танго. И не получишь от его изучения никакого удовольствия, просто набор танцевальных ПА, которые ты через год забудешь. Поскольку в кружок любителей Танго, ты ходить не будешь, впрочем как и я!!! А на тусовках танцевать катастрофически не с кем!!! Мой муж, мне ещё лет 15 назад, когда я предложила пойти научиться танцевать Танго, ответил очень весомым, громким - НЕЕЕЕТ!!!

oksana комментирует...

u mena bilo to ze samoe! Moja sestra poluchala (i poluchila) muzikalnoe obrazovanie, nu i mena zaodno roditeli hoteli etomu delu nauchit. A ja prosto ne otkrivala dver uchitelnice i polzala po polu, mne kazalos chto tak budet bolee konsperativno:))) I konechno sejchas ochen sozaleju o sodejannom:(

TANK комментирует...

;-))))))))))))) Господи, какие интересные всё таки дети! Это ж надо аналитическую работу провести, что бы прийти к выводу, о том что ползать конспиративнее. Опять же сила характера, не хочу = не буду, и никто не заставит. Ведь ругали же потом, а нам всё по барабану. Кто бы знал, что будем сожалеть? А вот родители то как раз и знали! Я сейчас давлю волю своего ребёнка, понимая что только когда он вырастет, он поймет что ему это было нужно и не будет испытывать такого сожаления, как мы сейчас!!!

Бусенок комментирует...

А мы завтра едем покупать пианино! Ждали почти три месяца! Так что, если я и дальше буду с детьми заниматься, то есть с азов, то у меня сть все шансы чего-нибудь сыграть лет через 5!

TANK комментирует...

Ураа!!! Поздравляю!
Натуль, ты ооочень сильная ВОЛШЕБНИЦА, поэтому, я думаю что года через 2, если ты не "погаснешь", будешь ИГРАТЬ!!!

Бусенок комментирует...

.....а пока, вместе с Марком мы играем: "до-ре-ми, до-ре-ми, эти клавиши нажми..."....так что еще немоного и начнем такие пассажи исполнять на новом то интрУменте! Завтра нам его доставляют. Думаю, что я не удержусь и напишу свое мнение и впечатление об этом событии у себя в блоге....

Yaroslavna комментирует...

Танечка вот ты и ответила. почему я не могу бальными танцами заниматься. НУЖЕН ПАРТНЁР!!Муж у меня отказался очень давно, адругого партнёра или инструктора просто не хочу, да и танго, без чувств трудно будет..

TANK комментирует...

Вот так тихо, шёпотом, уходит из нашей жизни культура парных танцев, они просто превращаются в спорт или шоу по телевизору:(((
Очень жаль! А всё потому, что мужчинам это больше не нужно, что бы флиртовать с дамами. Всё стало проще и они отказались от этого, из за лени и комплексов!!!