Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


21.05.2008

Суздаль. День2. (репорт №6)

Продолжу пожлуй. Проснулась я часов в 10, Сашка уже успел порыбачить, поймал какую то сикильдяфку, по имени Уклейка, ростом в 20см. и был доволен как слон!!! Сейчас действительно действует запрет на рыбную ловлю, при которой с прибрежной травы срываеться и гибнет икра, но Саня спининг с собой даже не брал, ловил только аристократическим "Нахлыстом", этот способ ловли под запрет не попадает. Мы вернулись в город. На окраине Суздаля, на месте несохранившегося Димитриевского монастыря, одного из самых ранних в Суздале – XI века, в 60-х годах ХХ в., разместился Музей деревянного зодчества. Из разных сел Суздальского района сюда свезли уцелевшие деревянные строения: церкви, жилые избы, хозяйственные постройки. Это своеобразная деревня, в которой сконцентрировано все, что дошло до нас из XVIII-XIX веков. Улицы деревни составляют привезенные из деревень дома и постройки, а доминируют над всем высокие купола деревянных церквей и крылья ветряных мельниц.

Для нас трава - святое. Не посягать!DSCF9414 Вход в музейDSCF9413 Преображенская церковь (1756)DSCF9412
Дом с мезонином и лавочкой, долгоDSCF9421 на ней не высидишь, проверено. DSCF9424 Воскресенская церковь( 1776).
DSCF9422
МезонинDSCF9425 Большой брат следит за тобойDSCF9426 Изба крестьянина-середняка DSCF9427
А в этом теремочке, живут цветочкиDSCF9428 Интим однако, кровать с балдахиномDSCF9433 Видела люльки на кольце, а тут...DSCF9431
Печь, центр домашней вселеннойDSCF9432 Колодец "Белка в колесе"DSCF9435 Дом зажиточного крестьянинаDSCF9434
Сани оказались ооочень маленькимиDSCF9437 Это кровать, а под ней лестницаDSCF9440 Понавывешивали, сундуков не видноDSCF9439
Очень высокая, одноногая кроватьDSCF9445 В каждый угол, я засуну свой носDSCF9441 Керосиновая люстра, Венские стулыDSCF9444
2 мельницы, вид снаружи и внутри, DSCF9448 обе в рабочем состоянии, но... стоят DSCF9451 на привязи, ух я бы помолола.DSCF9449
Гусляр в лаптях с подругойDSCF9446 Изба со скотникомDSCF9452 Никольская церковь (1766) DSCF9562
Летом тут проводят разнообразные праздники. Один из самых известных и оригинальных – праздник Огурца, проходящий в июле, во время сбора огурцов.

11 комментариев:

Milena комментирует...

Все очень интересно )))

maija комментирует...

vot spasibo. pro "shikarnaja" to, chto nado. a sejchas ja uglubljajus g tvoj reportazh, nado vse rassmotret.

TANK комментирует...

Рада что получилось интересно. Это первый опыт репортажа, скоро поедем в г. Владимир, буду снимать специально для блога, есть специфика.

TANK комментирует...

Тёть, счастлива, что компромис случился ;) Углублённое рассматривание, завсегда лучше поверхностного! А как тебе фотка хулиганская Царь с Царицей?

maija комментирует...

царь, царевич, король, королевич.... класс, понравилос. у меня к тебе просьба будет. ти меня спросила про царя с царевной, а я сразу вспомнила кто мне , возножно может помоч`. Ты же фотошопишь.

maija комментирует...

а че ти такое анхелское лицо сделал? не верю!

TANK комментирует...

Если смогу то конечно помогу, озвучивай.
Майя, а что такое архангельское лицо, вот ангельское я понимаю, а арх. это как?

Yaroslavna комментирует...

очень-очень всё нравится!Деревянное зодчество полюбила с поездки на соловки..
а почему про траву на английском написали???!!

TANK комментирует...

Я на Соловках не бывала, но зато бывала в Кижах, это что то!!! Там всё без единого гвоздя сделано, просто фантастика. "Выше могут быть только звёзды".
Как почему на английском, русскому же челу понятно, что это трявяная клумба, для красоты, т.к. уходенная, мы не полезем. А иностранцы не могут проити мимо травы, надо непременно на ней посидеть, полежать. Им же в голову не приходит, что на озеленение денег государство выделяет раз в год и половина этих денег уже спёрли. Поэтому восстановить этот газон будет невозможно. Хотя, ведь только разреши и ку-ку, там постоянно кто нить отдыхать будет. Иностранных туристов то тьма!

maija комментирует...

ан Х ельское. с украинским акцентом . Ну ты, мать, читатъ разучилась.

TANK комментирует...

Ага представляешь, видать совсем плохая стала. А чё й то ты не веришь? Я же ангел во плоти! Иногда вот мордопостничаю, как без этого;)))))