Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


25.05.2008

Суздаль. Заключение.

Покровский монастырь (женский) был основан в 1364г и действует по сей день. Во времена Василия III  монастырь переживал наибольший подъем. Великий князь не напрасно оказывал ему такую поддержку: в 1525г. его первая жена, Соломония Юрьевна Сабурова, которую он обвинил в бесплодии, была насильно пострижена в монахини и водворена в Покровский монастырь, а Василий женился на Елене Глинской (в будущем – матери Ивана Грозного). По слухам, дошедшим вскоре до Москвы, Соломония родила сына, которого назвали Георгием. Так как мальчику грозила опасность, по легенде, Соломония отдала его на воспитание, а для прибывших из Москвы дьяков инсценировала погребение ребенка. В 1935г., когда белокаменную плиту над могилой в усыпальнице Покровского собора сняли, то обнаружили под ней детский гробик с одетой в шелковую детскую рубашечку куклой. Может быть, Соломония таким образом пыталась доказать, что не бесплодна, а может быть, и в самом деле скрыла своего сына. Тайна так и осталась нераскрытой. Сюда ссылали и других знатных женщин, попавших в опалу, дочь и племянница Ивана III; жена князя Владимира Старицкого, Евпраксия; Евдокия Богдановна Сабурова и Прасковья Михайловна Соловая, жены царевича Ивана, сына Ивана Грозного; Анна Григорьевна Васильчикова, одна из жен Ивана Грозного; вторая жена царя Василия Шуйского - Мария Петровна Буйносова-Шуйская; Евдокия Федоровна Лопухина, жена Петра I, она оставила после себя придел стоящей рядом с монастырем Никольской церкви в память о своем сыне, царевиче Алексее. Господи какое счастье, что теперь существуют разводы, сколько ж слёз тут было пролито.

DSCF9637 DSCF9641 DSCF9643
DSCF9650 DSCF9647 DSCF9644
DSCF9648 Храм действующий, посему внутрь мы не пошли, всё таки я в брюках и без платка, а тут монахини.  Когда подошли к двери храма, я обомлела и замерла
оттуда неслось просто ангельское пение, никогда раньше такого не слышала, голоса словно хрустальные. Интерьер собора аскетичен, т.к.  он изначально использовался как храм-усыпальница знатных инокинь, могилы которых расположены в подцерковье. Пол был вымощен черной плиткой, а стены никогда не были украшены росписью, он был богато убран изделиями самих монахинь.

Деревянные дома, это гостиница.
DSCF9649 DSCF9642 DSCF9657
DSCF9653

Вот и сказке конец! Скоро (я надеюсь), будет новая сказка, про город Владимир, а там глядишь и до Ярославля доберёмся!

Естественно, я не все фотографии показала, поскольку их ооочень много. Полный альбом эсостоящий из 400 фотографий, тут. Если кто хочет их использовать, то пожалуйста, я не жадная. Обращайтесь с ними свободно, ссылок на меня давать не надо, к интелектуальной собственности в непрофессиональном фото, я отношусь с громким смехом.

17 комментариев:

crazy bird комментирует...

ооох, какаааааяяя последняя фотка!!!! :))

oksana комментирует...

Poslednaa fotografija kakaja krasivaja! Kto delalal? Professionalno!!!!!

TANK комментирует...

Ага!!! Я вот на неё смотрю и тут же погружаюсь в то состояние, которое на тот момент во мне было! И оченно мне делаеться хорошо!

TANK комментирует...

Как кто, фотоаппарат! Мы его на штатив поставили, Сашка по мне примерился, таймер поставил и ко мне прибежал, а я повернулась и полезла целоваться, что собственно было встречено с энтузиазмом и ... щелчок! Снято!!!

TANK комментирует...

ПыСы.
А вот то что вокруг нас, это мой выбор, я показала, от кель, до кель должно войти в кадр, панораму в смысле, и встала = я выбрала что должно быть видно. А Саня настроил усе там технические дела, что бы резкость не поплыла не на заднем плане, не на переднем и т.д. Я в этих тонкостях не разбираюсь.

Yaroslavna комментирует...

ух как мне последняя фотка нравится! Тань, спасибо тебе за все репортажи и фотографии. ЖДу продолжения!
Я тоже не жадная до фотографий. просто не так давно получила пару странных комментов на англ. после того доюавила, чтобы фотки не брали с блога (на английском). но девочкам в "колонке" дозволяется, если надо..

TANK комментирует...

Ох, прияяятно!!! А где сказка про твой город? Что значит странные коменты? типо "посмотри там то"?

Milena комментирует...

Красота!!!!!!!

TANK комментирует...

... - Это страшная сила! Смотрела фильм "Весна" с Любовью Орловой и Фаиной Раневской?

Milena комментирует...

Да:)Красота - это страшная сила!
Нет, не смотрела этот фильм.

TANK комментирует...

Ой обязательно посмотри, это комедия снятая в 50-е годы.

Aida комментирует...

здорово!посмотрела все фотки-просто чудесно-расчудесно!и с погодой вам "свезло":)

TANK комментирует...

С погодой, Лен повезло не то слово!
Это были единственные выходные в мае без дождя и порывистого ветра.

Aida комментирует...

я хотела спросить какого размера у вас штатив(т.к.тоже хочу приобресть)а потом нашла-ты на одном фото с ним (штативом)в обнимку:)

Aida комментирует...

мысль по поводу фото:
я,например-"жадная ежиха".и мне будет неприятно,если мои (хоть и непрофессиональные) фото кто-то будет использовать по своему усмотрению,не поставив меня в известность.про друзей я не говорю(да что-то мне подсказывает,что друзья-то как раз и спросят,прежде чем взять фото)
но ведь блог просматривают сотни совершенно незнакомых людей.и неизвестно,кому придет в голову вставить твою фотографию в каком месте и в каком контексте.
я и фотошоп начала изучать с этой целью-подписывать фото.не знаю,правда насколько это хорошая идея,но сам процесс пока нравится:)

TANK комментирует...

Ну ежели ты попортишь свои фотки типо логотипом который по всей фотографии проходит, ни тебе ни кому другому созерцать это удовольствия не доставит, уж лучше вообще не публиковать, во всех остальных случаях твою фоту можно использовать и в хвост и в гриву и ничего ты с этим сделать не сможешь, невозможно защитить, я откуда угодно фотку принтскрином скопирую и через фотошоп сделаю с ней что угодно, правда если она плохого качества, то она мне не нужна, впрочем и хозяину тоже;) Т.ч. не парься, будь доброй;))))

TANK комментирует...

пысы. Я вот сделала линкокартину кликая которую можно попасть к тебе в блог, я не спросила разрешения и использовала твоего мишку, плохо тебе от этого? Неееет! А мне от этого хо-ро-шо! А от того что мне хорошо и тебе должно быть хорошо!!! Вот!!!