Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


26.06.2008

Настигла меня ностальгия

Как то так сложилось, что когда по стране царствовал Ласковый май и иже с ним, меня увлекал рок-н-рольный Мистер Твистер с "У моря, у синего моря", не ну без попсы понятно дело не обошлось, сердце было плотно занято Томасом Андерсом. Причём всё это не мешало мне быть фанаткой Битлз.
Когда на свет появилась эта песня, я была конечно слегка постарше и подобную муть не слушала в принципе. Но вот сегодня услышала этот "шедевр" Державина и так захотелось туда где ещё нет мозгов, но море гонора и амбиций и безответственного отношения к нервам предков, 16 лет ведь уже же взрослая, полюбе! Боже, ну ты то помнишь как мы с Вашакидзе зажигали... Ооооооой!!!!
Господи, ну пожалуйста а? Хоть на одни сутки, хоть на один вечер, приключения мы бы себе за 5 минут нарисовали. Причём я не прошу меня туда с сегодняшними мозгами, не интересно, мне надо с тогдашними. Нам даже наркотики были не нужны, мы сами себе наркотики, я не знаю кто нибудь пёрся от себя в 16 лет так как я. Я то ощущала себя владычицей и морскою и земною и небесною, вообщем круче меня были только звёзды и... да нет, небыло никаких И, только звёзды, среди которых я самая звездатая;))))

13 комментариев:

Yaroslavna комментирует...

Танчик. рыдаю у монитора. Честно говоря, хотела заглянуть на минутку и выключить комп. кенгуру собиралась дошить сегодня (честно!). Но теперь я ещё много хочу посмотреть и послушать. У самого синего моря--сколько воспоминаний с этой песней связано. прям картинки поплыли перед глазами...не буду долго распостраняться. но хочу добюавить вот что--посмотрела ролики. вспомнила во что мы одевались. как красились...не знаю. как меня из дома в таком виде выпускали. (солистка группы Мираж в песне "музыка нас связала" это почти я в те годы (внешне) Хотя я была очень примерная девочка))))

TANK комментирует...

Забавные мы были, да?
Я так не одевалась, поскольку мы с Наташкой (которая Вашакидзе) тусовались с мальчиками мажорами, т.е. они тогда назывались "утюги" (валютные фарцовщики - это было ооочень круто) то одеваться было принято в закос под фирмачей, типо мы такие все из себя американские, итальянские туристы. Плюс у меня мама хоть и разрешала мне всё, но так случилось, что в отношении одежды она была для меня в авторитете(а она была тогда деушка продвинутая) у меня первые шпильки в 7 классе появились, я слушала её советы, а она разрешала мне носить свои шмотки, т.е. одеваться "как взрослая". Мужики от этого млели, а что ещё нужно для счастья? Поэтому тусовались мы в 501 левайсах и т.п. и это было супер-пупер круто, а на выход как принцесса Диана.

Yaroslavna комментирует...

да, левайсов у меня не было, но в мамину одежду я влезала класса с 7го.Но на всякие там дискотеки--как все. Потом это плавно переросло в--не хочу как все.)))да и осталось.

TANK комментирует...

О, не как все, это ж Лыцарь и есть, помимо доброты и терпения. Я кстати мало народу знаю кому мамы разрешали пользоваться своими шмотками, время то какое было, дефицит стррррашный. Вывод: свезло нам с мамами.А у Наташки мама на Кубе работала и её спасал магазин "Берёзка" где по чекам, помнишь? Потому как мама у неё крупногабаритная и в своё мож и разрешила бы, но тогда нам на двоих сразу;)))) А причесон как у Овсиенко, у меня тоже был. Сначала был в моде фасон стрижки New Wave (Плюнь мне в ухо) а потом вот такая как у неё. Я стриглась по моде, но поскольку волосы заразы вились очень сильно, я всёравно стильно не выглядела, брала шармом и неземнющей красотенью. Впрочем на встрече выпускников, мне наша классная сказала, "ты класса с 6-го, была для нас (преподов) живым воплощением Лолиты Набокова". Видимо пёрло из меня, то о чём я только догадывалась. Ох хочу прогуляться по волнам своей юности, но не в памяти, а по всамделишному;)))).

TANK комментирует...

Чёто я с волной не так сделала, а в промт лезть лееень, ну ты поняла что это типо "Новая Волна" я так написала;))))))))))))))))))

murzia комментирует...

ЭХ...
я конечно не доросла..
вернее не родилась еще тогда.. вернее родилась, но ничего не понимала ;)))) но тож чет взгруснулось по своим 16-ти годочкам :) что со мной случается крайне редко... прятненько!

и снова "спасибо" за духовную пищу ;)

TANK комментирует...

Улыбаюсь я;)))) И мне приятно и вам приятно и мне приятно что вам приятно то что приятно мне;))))))

Yaroslavna комментирует...

вот поэтому-то и нет машины времени.Если бы была, то люди такого бы натворили. Я вот тоже бы прогулялась по юности и ещё бы по ранней взрослости, и делов бы понаделала,точно вам говорю.))))

TANK комментирует...

Ишь, какая ты хулиганка! Ну пусть тогда в параллельное измерение, такое независимое, создаваемое в отдельно взятом временном континиуме! Чего сказала?;)))

Milena комментирует...

Я помню Ласковый май. Я была в Серпухове, ходили в дискотеки, мнооого танцевали. Ласковый май были очень популярные тогда. "Я люблю вас девочки, я люблю вас мальчики" - это осталось в голове и много хорошие вспоминания.

TANK комментирует...

Милена, "Я люблю вас девочки, я люблю вас мальчики" - это Рома Жуков пел (мальчик с огромной чёрной, родинкой на щеке) А Ласковый май - это "Белые розы", "Розовый вечер".
А как тебя в Серпухов занесло?

Milena комментирует...

Мм...да..."Розовый вечер" - это знакомо. Все это было очень давно. А в Серпухов я была на эксурсию с мои однокласники. Там познакомилась с хорошими ровесниками и особено понравился один парень:)))

TANK комментирует...

У вас случился лёгкий роман?