Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


21.03.2009

Что такое шугаринг? Кто пробовал?

Как сделать «персидскую» депиляцию в домашних условиях?

Что такое шугаринг и как сделать «персидскую» депиляцию в домашних условиях?

Из поколения в поколение восточные женщины передают всякие разные секреты ухода за телом. Один из них - секрет избавления от лишних волос - В европе эго назвали , «шугаринг» - сахарная депиляция. Смысл ее в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужной растительностью. Принцип очень похож на депиляцию воском.
Важно для меня в данном случае то, что обещают отсутствие «вросших» волос. При этом длина волос, при которой можно её делать, всего 1-2 мм, длинные не удаляться, а с воском всё наоборот. Я правда сама себе сорвать не могу, надо что бы кто то другой дёргал;))

Итак, вопрос КАК? Вот так! 
требуется: 10 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка воды, половинка лимона.
Смешайте сахар, лимонный сок и воду в огнеупорной посуде, поставьте на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Не меняйте температуру смеси, не убавляйте и не прибавляйте огонь - это очень важно! Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой цвет и запах карамели.
Прокипятите сироп около 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Аккуратно, чтобы не обжечься, возьмите чуть-чуть шугаринг-сиропа на палец. Если смесь не растекается и ее можно скатать в шарик, то все сделано правильно. Если нет, то вы использовали слишком много воды, удалить волосы таким сиропом у вас не получится...
Наконец, переходите к делу. Возьмите пальцами немного сиропа, распределите его на участке кожи с волосами, чуть подождите и сорвите одним резким движением против роста волос. Как и в восковой депиляции, для облегчения процедуры можно использовать тканевые полосочки. Если в процессе смесь остынет, немного подогрейте ее на слабом огне и продолжайте. После эпиляции смойте остатки шугаринг-смеси горячим душем. Вуаля! Ваша кожа гладенькая, как у древних египтянок!

Взято у Практикант Ольга Сапронова  http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22559/

Ещё я слышала про 3 нитки, как то их крутят и депилируют, но как?

11 комментариев:

oksana комментирует...

Ой...Таня.... я обычно хожу выдирать волосы в салон. Но...я тоже прочитала про шугаринг...у нас здесь его поблизости не делают и тогда я решила его приготовить и испробовать. Сварила все как по рецепту... намазала на область бикини и начала драть.....драла, драла...все руки липкие, там все липнет, боль неимоверная:))) В результате все содрала, но потом несколько дней еле передвигалась:))))
Такого результата и следовало ожидать. Такое дело надо доверять только проффесионалам. Продаются уже готовые специальные шугаринг пасты. По youtube можно посмотреть, если напишешь shugaring, там выйдет куча видео по этой теме.
Но я бы очень хотела бы попробовать его сделать в салоне.

Бусенок комментирует...

че то как то воском привычнее....хотя, попробовать можно. А нитками родственница моего мужа брови выщипывает, да так ловко!

TANK комментирует...

Оксан, меня очень привлекает аспект не врастающих волос, но после твоего описания, пробовать как то расхотелось.

TANK комментирует...

Натуля, срочно сними на видео, как она это делает, я про нитки имею в виду. СРОЧНО!!! Я хочу увидеть и услышать ее живьём, супер если она этот процесс прокоментирует!

Бусенок комментирует...

Тань, я б сняла, но я в Тюмени, а Таня в Москве....Только летом возможно будет снять процесс. На сколько я знаю, она берет нитки, как то их скручивает, потом подносит к волоску и ....вуаля! Летом прошлым мне собирались показать. КАК это делается, но потом заболтались и забыли....

TANK комментирует...

Значит так, когда в этом году ты приедешь, во первых я требую встречи, а во вторых мастер класса от твоей сестры! Как хочешь это организовывай, но сделай!!! А если опять, как прошлым летом продинамишь, я тебя буду называть динамо-машиной;)))))))))))

Бусенок комментирует...

Не моей сестрой, а двоюродной сестрой мужа! Все что будет в моих силах- сделаю....

TANK комментирует...

Ура! Ты сильная, я в тебя верю!

oksana комментирует...

Dumaju, chto v salone vse ne tak uz i ploho:)
Ja ved sama sebe nikogda nichego ne drala, krome nog. POetomu takoj i rezltat

Evidaida комментирует...

весна,однако! женщины волосы выдирают :))

TANK комментирует...

Я себе даже на ногах не могу сама драть!

Весна, весна! В душе по крайней мере, поскольку на улице мороз;))