Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


19.02.2010

Волосы.

Пролечила волосы, 6 недель, каждый день втирала жидкость из ампул "Vichy Dercos", плюс пропила пачку "Inneov", это БАДы для волос. Результат как то не заметен!

Опять полезла в и-нет, искать волшебное средство и опять ОН...  волшебный овощ - репчатый лук! Помогает от выпадения и истончения и тусклости и ещё много от чего! Почему?  Фитонциды! А кроме них – полный набор всяких витаминов-микроэлементов-масел и других, совершенно волшебных, нехимических веществ! Ну, думаю пипец!!! Когда луковую маску смываешь, запах преследует, в течение недели. Особенно он усиливается, если голову намочить. Не помогает вообще ничего, никакой пахучий бальзам или шампунь. А как жить? Типо на работу ходить и т.д. Ответ НАШЛА в и-нете же, метод нейтрализации запаха лука! После того, как луковую маску смыли, ополаскиваем волосы полулитром воды, в которой размешана столовая ложка горчичного порошка. Почемуто, фиг знает почему, но горчица нейтрализует запах лука полностью! Главное после этого – хорошо выполоскать, а при необходимости – вычесать шевелюру, чтобы из нее после высыхания не сыпалась горчица.

Рецепт: Чистим маленькую луковку, трем на мелкой терке. Нужна луковая кашица и сок. (Хватает 1/3 луковицы или половинки). Добавляем Коньяк (1 чайная ложка). В маску еще можно добавить: растительное масло или желток или капнуть какой-нибудь травяной настойки, хоть валерьянки, тоже на пользу! Все хорошо смешиваем.

Мажем корни, а если волосы короткие – полностью голову. Втираем. Дальше – полиэтиленовый мешочек, полотенце или плотная шапочка. Держать маску можно долго, пока не надоест, но не меньше часа. Хуже точно не будет! Смываем – сначала обязательно мылом, потом любимым шампунем. Но есть ощущение, что на этот раз лучше обойтись только мылом. Потому что шампунь, создает на волосах пленку. Потом горчица! Луковую маску надо делать 2 раза в неделю.

Попробовать что ли?

21 комментарий:

MosKVA комментирует...

В студенческие годы я была блондинкой, красили подруги сами в общаге,через пару лет треть волос вылезла. А у меня всегда были тяжелые и очень густые волосы. Меня спасло репейное масло. Вот только обычное, которое в аптеках продается, а не в косметич. салонах. Втираем, держим, смываем (придется несколько раз масло есть масло). Репейным маслом я и за ресницами ухаживаю. ЛУковая маска тоже хороша, но я не могу из-за его запаха пользоватся ей, плохо лук переношу.

Alena комментирует...

очень насущная тема, я подумываю витамины попить, делала маски из облепихового+льняного масла...
может тоже лук попробовать?

Yaroslavna комментирует...

Тань. возможно , что результаты появятся позже. когда увидишь новые растущие волосы от корней. То что сейчас на голове. это уже "мёртвое". тут только масками и ополаскивателями. Желтки яйца с мёдом хорошо при сухих и ломких. ополаскивание водой с уксусом для блеска. Это из народных средств. Витамины и всякие комплексы надо, скорей всего. принимать долго. чтобы результат видеть.
Кстати, про рыбий жир. У Лавы была очень сухая шерсть, я её ополаскивала водой с глицерином раз в месяц, помогало. Кормлю прекрасным натуральным кормом и мясом. Купила с неделю назад лососёвое масло(не из печени рыбной. а вообще из мяса)Давала 2 раза в день в каждое кормление. собака блестит!(от морды пахнет рыбим жиром:( )

Э/\еН комментирует...

Попробуй поделать ламинирование (раз в три недели 3 раза, потом раз в месяц-полтора).
Я делала на косметике фирмы Эстель.
Нужно:
-шампунь глубокой очистки
-маски питательная
-хромэнергетический комплекс (ампулы)
- нейтральный корректор
Моем голову шампунем глубокой очистки, наносим маску(не жалея) на 30 мин, одеваем шапочку и греем феном. Можно даже час подержать, если время позволяет. Смываем. Мешаем комплекс и корректор( 1 корректор на 2 ампулы, на длинные волосы увеличим вдвое), наносим на волосы, держим еще 30 мин. Смываем, наносим маску на 5 минуток, смываем и все готово:)

TANK комментирует...

Катюша, почему то совершенно легко представила тебя блондинкой, вернее пепельно-русой. Покажи фотографию.
Я репейное масло покупала, но воспользовалась только 1 раз, его ТАК трудно смыть, потом маме отдала, сейчас с волосами такая катастрофа, что наверное попробую.

TANK комментирует...

Alena, витамины в таблетках лично мне совсем не помогают, лучше уколы, но... это - больно;)) А маски из облепихового+льняного масла помогли?

TANK комментирует...

Ярославна, они может и пробиваются, но мои старые то лезут так же интенсивно;((
Желтки яйца с мёдом и ополаскивание водой с уксусом попробую, но только с лимоном, уксус воняет брррр. Витамины принимать долго - очень дорого, когда уверен в результате, не жалко, а когда нет, то моя жадная жаба пухнет и ругается;)) Да, рыбий жир, видимо и правда необходим, а у человека тоже из пасти вонять будет?

TANK комментирует...

Э/\еН, а реально помогло? Я такой фирмы не знаю, она чья, в смысле страна производитель? Дорогая?

Э/\еН комментирует...

Тань ,если будешь пользоваться регулярно ,то результат будет. :-)
Продаеются такие наборы для ламинирования в магазинах для парикмахеров. Профессионального набора тебе хватит надолго. Они не дорогие.

Alena комментирует...

да не особо помогли,но я еще думаю, что в любом методе важна система, а я делаю через пень колода, то забуду, то лень...

Yaroslavna комментирует...

Тань, Лава после еды всегда очень благодарная и любит целоваться, ну а теперь у ней "морда рыбья"? пока она её в миске с водой не вымоет :)
Нeт, у человека пахнуть не будет. :)

MosKVA комментирует...

ВОт ту я беленькая http://english-drawing-room.blogspot.com/2008/09/blog-post_25.html

Анонимный комментирует...

Извиняюсь что встряла...просто вспомнила как делала маски из черного хлеба,делала домашний квас, а хлеб втирала в голову,потом немного с пакетом и полотенцем надо было походить, и тщательно смыть, ещё французкий салат красоты(вместо витаминов),тоже ничего... салат если мне память неизменяет-делаетс так-3 ст. ложки овсяных хлопьев, замачивается в 3-х ложках горячего молока,трется одно яблоко, ложка меда и сок лимона, все это перемешивается и кушать утром и вечром на тощак. Худеет фигура,уменьшаются прыщи( у подростков) и появлется блеск волос.

TANK комментирует...

Э/\еН, О, отправлю свою маникюршу в такой магаз, попробую

TANK комментирует...

Alena, я точно так же, всё делаю через пень колода, тоже то забуду, то… как правило лень, особенно если надо эту маску сначала сделать.

TANK комментирует...

Наталья, ты меня так не пугай, а то я только собралась их прикупить и тут ОП, Лава попахивает:)

TANK комментирует...

Катюха, ты в блонд, такая шикарная мадам, как не странно с тёмными волосами ты младше выглядишь.

TANK комментирует...

Привет «Анонимный» велком, встревай почаще!
А маски из черного хлеба для чего, что они с волосами делают?
Такой салат - это супер, я знаю, только я к сожалению, не ем овсянку, прям тошнит и не переношу мёд, даже запах, а они главные ингридиенты;(
Поэтому я толстая и дружу с прыщиками;))

Наталья (Бусенок) комментирует...

Странно, в каком метсе ты толстая.....? Что то не заметила, наговариваешь на себя, девушка))))

TANK комментирует...

Я толстая: в животе, жопе и ляшках, ооочень, я поправилась на полный размер:((

Анонимный комментирует...

http://lumerkoz.edu I like your work, http://www.lovespeaks.org/profiles/blogs/buy-zyrtec worded http://soundcloud.com/prevacid sukeyuki http://soundcloud.com/amaryl fixel patriarchs http://soundcloud.com/aldactone midlands petitioned http://soundcloud.com/acyclovir wound