Драсти...

Вы в гости? Я Вам рад!
Вы можете вести себя свободно! Я разрешаю Вам;)))


03.10.2010

Однако тенденция...

Посмотрела сейчас "Двойной капец" (Сop out), с Брюсом Уилисом и в очередной раз пришла к выводу, что в американском кино прямо таки культ разводов и счастливого второго брака для разведенной женщины с детьми. Второй муж будет 100% богаче и устроеннее в жизни, спокойнее и мягче, более любящим и заботливым. И самое интересное, что скорее всего с любовью, как своих будет растить ее детей. Это происходит в каждом втором фильме.

Что это за тенденция такая странная?

7 комментариев:

eva комментирует...

Фильм не смотрела. но задумалась...

TANK комментирует...

Собственно, этот фильм не единственный, а один из... потому и возникает ощущение тенденции

обс комментирует...

ну так а чего, они как и всегда, впрочем, старательно создают модели желательного поведения, (не)навязчиво так их вводят в сознание. Сколько раньше шутили про обязательное наличие в сюжете кино женщины и негра, негр-начальник, или женщина-начальник мелькали так часто, чтоб создать ощущение нормы. Проценты разводов везде велики, и это вот тоже вполне вписывается. создание модели цивилизованного развода и счастливой жизни после оного

TANK комментирует...

Ну да. Я вот поймала себя на том что появилось много совсем негритянских фильмов и мне их смотреть не интересно. Это как фильмы про сельскую жизнь, вроде про то же самое, но мне не интересно и всё тут:))

eva комментирует...

про сельскую жизнь мне иногда оч даже интересно...хе-хе..стареем???
такие обычно по "культуре" после 2х ночи показывают...и муж говорит-это твои фильмы, перелистывая на первой же секунде )))

обс комментирует...

видимо, идентифицироваться с героями трудно, и сопереживать, как следствие :)

TANK комментирует...

Ну например с героями Аватара идентифицироваться практически не возможно, однако интересно.

Может это потому что я природу не люблю?